Verizon 和 AWS 宣布就 5G 边缘计算展开合作

下一篇文章

宜家参与模拟火星栖息地设计

就在高通公司(Qualcomm)开始浓墨重彩地描绘其未来数年的 5G 计划时,Verizon 首席执行官汉斯·韦斯特伯格(Hans Vestberg)登上了亚马逊 AWS re:Invent 大会的舞台,宣布 Verizon 跟这家云服务巨头结成了合作关系。(信息披露:Verizon 是 TechCrunch 的母公司。)

5G 边缘计算即将成为 Verizon 聚焦的重点,作为这项努力的一部分,这家运营商将率先用上 AWS 新发布的 AWS Wavelength 平台。该平台旨在让开发人员为 5G 设备打造超低延迟的应用程序。

目前,AWS 正联合一些知名的合作伙伴在芝加哥进行试点,其中包括美国国家橄榄球联盟(NFL)以及游戏开发商贝塞斯达软件公司(Bethesda,游戏作品包括《辐射》系列和《上古卷轴》系列)。目前尚无关于那些试点应用的详细信息(但远程游戏和实时流媒体似乎是显而易见的),而潜在的未来应用则包括智能汽车、物联网设备以及增强现实/虚拟现实——你懂的,都是些人们在谈论 5G 生活时会提到的东西。

“AWS Wavelength 提供的 AWS 环境(包括 API、管理控制台和工具)与他们如今在 5G 网络边缘所使用的相同。”AWS 首席执行官安迪·雅西(Andy Jassy)在舞台上说道。“从 Verizon 在美国已经覆盖 5G 网络的地点开始,客户将能够在网络边缘部署应用对延迟敏感的部分,以此实现到移动和联网设备仅有几毫秒的延迟。”

在 Verizon 首席执行官登上 AWS 的舞台之际,该公司首席网络官尼基·帕尔默(Nicki Palmer)参加了高通公司在夏威夷举办的技术峰会,向与会者介绍了 Verizon 针对下一代无线技术的毫米波解决方案。人们对这种技术的覆盖范围提出了一些问题,Verizon 已经通过跟 Boingo 这样的第三方公司合作加以解决。

该公司计划在年底之前覆盖美国的 30 个城市,这个数字目前是 18 个。

题图来源:Chesnot / Contributor / Getty Images

翻译:王灿均(@何无鱼

Verizon and AWS announce 5G Edge computing partnership