Ethereum

以太坊开发者格里菲斯因赴朝鲜被美国指控

下一篇文章

Verizon 和 AWS 宣布就 5G 边缘计算展开合作

上周五,纽约南区联邦检察官办公室宣布,以太坊基金会的工作人员维吉尔·格里菲斯(Virgil Griffith)被捕。他此前前往朝鲜,在平壤区块链和加密货币会议上发表了讲话,随后面临阴谋指控。

特别是,他被指控称,在未经美国财政部外国资产管制办公室的批准下,向朝鲜提供服务。

根据起诉书,格里菲斯联系了美国国务院,但由于对朝鲜的经济制裁,他的申请被拒绝。格里菲斯随后借道中国前往朝鲜。起诉书还称,格里菲斯讨论了 “逃避制裁和用于洗钱的加密货币技术”。

美国联邦调查局(FBI)的一名特工于 2019 年 5 月对格里菲斯进行了调查。此次调查获得了双方的同意,格里菲斯向他展示了题为 “区块链与和平” 的 PPT 文件。此外,格里菲斯还展示了他的旅行照片,并表示希望明年还能参加这场活动。

格里菲斯还通过消息应用与另一个人讨论了他的演讲。“这个人问,总而言之,朝鲜人对加密货币有什么样的兴趣?格里菲斯回答,‘可能会用来避免被制裁,但谁知道呢’。” 起诉书显示。

以太坊创始人维塔里克·布特林(Vitalik Buterin)发布了多条关于格里菲斯被捕的 Twitter 消息。“我不认为,维吉尔的所作所为会给朝鲜从事不良活动提供任何真正的帮助。他根据开源软件的公开信息进行了一次演讲,没有任何奇怪的高级辅导。” 他表示。

布特林还表示,以太坊基金会与格里菲斯的朝鲜之行没有关系。“以太坊基金会没有支付任何费用,也没有提供任何帮助。这是维吉尔的个人旅行,许多人不建议他去。”

今天早些时候,一名法官裁定,已有足够多的证据进行审判。格里菲斯将被保释,等待判决。

翻译:维金

Ethereum developer Virgil Griffith accused of helping North Korea evade sanctions