谷歌 CEO 皮查伊接任母公司 Alphabet CEO

下一篇文章

高通发布骁龙 865 和 765 芯片

谷歌创始人拉里·佩奇(Larry Page)和谢尔盖·布林(Sergey Brin)刚刚宣布,谷歌 CEO 桑达尔·皮查伊(Sundar Pichai)将接替佩奇,担任母公司 Alphabet 的 CEO。

与此同时,布林将不再担任 Alphabet 总裁一职。

Alphabet 成立于 2015 年,是一个 “公司的集合”,目的是将谷歌的核心业务与 “其他业务” 区分开来。这些其他业务包括 Waymo(无人驾驶汽车)、Verily(生命科学)、Calico(生物科技的研发)、Sideway Labs(城市创新)和 Loon(通过气球给农村地区提供互联网接入)。

当时,佩奇从谷歌 CEO 转而担任 Alphabet CEO,而皮查伊则成为了核心搜索业务的负责人。今天,佩奇和布林表示:“Alphabet 和谷歌不再需要两名 CEO 和一名总裁。展望未来,皮查伊将同时担任谷歌和 Alphabet 的 CEO。”

皮查伊作为谷歌的公开形象已有一段时间,而此举将加强他在谷歌的领导地位,同时佩奇和布林将远离聚光灯。

皮查伊在公告中表示:“我对 Alphabet 及其通过技术应对重大挑战的长期关注点感到兴奋。我期待在新的角色中与佩奇和布林继续合作。正是因为他们,我们才有了持续的使命、价值观,以及合作和探索的文化。这是个坚实的基础,我们将在此基础上继续发展。”

关于皮查伊,佩奇和布林表示:

皮查伊每天都在为我们的用户、合作伙伴和员工带来谦逊的态度和对技术的深厚热情。他与我们密切合作了 15 年,包括在 Alphabet 的成立过程中,在谷歌 CEO 的职位上,以及作为 Alphabet 的董事会成员。他和我们一样相信 Alphabet 架构带来的价值,以及这种架构给我们提供的通过技术解决重大挑战的能力。自 Alphabet 成立以来,他是我们最依赖的人。同时,他也是带领谷歌和 Alphabet 走向未来的最佳人选。

佩奇和布林并没有将今天的举措视为告别。他们表示,“如果我们认为有更好的方式去管理公司,那么(自己)从来不是控制管理层的人”。他们仍将 “长期致力于谷歌和 Alphabet,并将继续作为董事会成员、股东和联合创始人积极参与公司事务。”

截至美国东部时间周二下午 5 点 04 分,Alphabet 股价在美国股市盘后交易中上涨 0.68%。

翻译:维金

Google CEO Sundar Pichai is taking over as CEO of Alphabet