知名风投公司 Accel 在印度募集 5.5 亿美元新基金

下一篇文章

Canalys:中国云计算基础设施支出单季度接近 30 亿美元

全球最具影响力的风险投资公司之一 Accel 正越来越看好印度市场。

这家总部位于硅谷,主要专注创业早期投资的公司今天表示,已经为在印度的第 6 只风险投资基金完成了 5.5 亿美元的资金募集。

对于 Accel 在印度的投资活动,这带来了一笔可观的资金。Accel 从 15 年前开始在印度展开投资,而此前的基金总规模约为 10 亿美元。

Accel 驻印度合伙人阿南德·丹尼尔(Anand Daniel)在接受 TechCrunch 采访时表示,Accel 将继续专注于发现和投资种子轮和创业初期的公司。

不过 Accel 也意识到,需要更多资金才能积极参与被投公司的后续轮融资。在今天宣布这个消息之前,Accel 也在欧洲和以色列采取了类似做法,完成了 5.75 亿美元基金的募集。

“我们也有选择地为发展良好的公司进行成长型投资,例如 Swiggy、UrbanClap、BlackStone 和 Bounce。在它们的 B 轮和 C 轮融资中,我们也继续支持它们。” 他表示。

与许多其他市场一样,Accel 在印度的投资取得了卓越成效。Accel 参与了电商公司 Flipkart 的种子轮融资,当时包括现金在内 Flipkart 的估值只有 400 万美元。沃尔玛去年以 160 亿美元的价格收购了 Flipkart 的大部分股份,这意味着 Accel 仅从这笔投资中就获得了超过 10 亿美元的回报。

Accel 在印度总共拥有 9 名合伙人和 50 多名成员。该公司还投资了软件即服务巨头 FreshWorks 的种子轮融资(目前估值超过 30 亿美元)、外卖创业公司 Swiggy(估值也超过 30 亿美元),以及最近的独角兽 BlackBuck。对于 85% 的被投创业公司来说,Accel 是它们的首家机构投资者。

这家风投公司表示,在印度投资的 100 多家创业公司中,有 44 家估值超过 1 亿美元。包括 Flipkart 的 210 亿美元市值在内,Accel 的被投公司总市值达到 440 亿美元。

翻译:维金

Accel closes new $550M fund for India