通过 AI 技术识别食物的法国创业公司 Foodvisor 融资 450 万美元

下一篇文章

法国企业服务应用商 Forest Admin 融资 700 万美元

法国初创公司 Foodvisor 的一款应用软件创造了 200 万次下载记录,之后该公司获得 450 万美元融资。本轮融资由 Agrinnovation 领投,还有一些天使投资人跟投。

我们上个月报道过 Foodvisor,所以就不再过多介绍这款应用程序。简而言之,这家初创公司使用深度学习技术,通过图像识别来检测出你要吃的食物。它可以检测食物的类型,并估算出食物的份量。

Foodvisor 使用相机自动对焦的数据来计算食物和手机之间的距离,然后分析盘子上食物的面积。您可以在数据录入系统前,手动更正这些信息。

这家初创公司计划通过这笔融资改进他们的应用程序,并再招聘 15 名员工。随着该应用程序最近在美国推出,公司认为这是一个很好的市场机会。

翻译:汤航

Foodvisor raises $4.5 million to track what you eat using AI