乐高发布积木卡车 “致敬” 特斯拉 Cybertruck

下一篇文章

小米公布第三季度财报,营收增长大幅放缓

乐高(Lego)似乎受到了近期事件的启发,发布了自家版本的未来卡车——让我们来看看他们带来的大胆设计。显然,乐高是在数落伊隆·马斯克(Elon Musk)以及他在上周发布的特斯拉 Cybertruck——这么说吧,人们在评价这款电动卡车时有不小的分歧。

乐高在 Twitter 上指出,他们的卡车是 “保证防碎” 的,这调侃的是 Cybertruck 在演示环节的 “翻车” 事件,即马斯克让设计师弗朗兹·冯·霍尔兹豪森(Franz von Holzhausen)拿一个大金属球投掷驾驶室车窗玻璃和后排车窗玻璃,结果玻璃一碰就碎了。马斯克后来表示,这是因为霍尔茨豪森之前用大锤锤击驾驶室车门,导致车窗结构受损。不过,这次 “翻车” 事件着实令人难忘,并很快成为流传网络的一个梗。

尽管 Cybertruck 在发布那天出现了一些小问题,而且外观设计也遭到了很多调侃,但马斯克表示,到目前为止,已经有超过 25 万人掏出 100 美元押金(可退还)签约进行预订。所以,至少从预购订单这个层面来看,Cybertruck 已经吸引到足够多人的兴趣。

乐高没有透露他们的卡车会在何时上市或开放预订,但或许他们也会向福特的皮卡发起决斗挑战

翻译:王灿均(@何无鱼

Lego’s take on the Tesla ‘Cybertruck’ comes with innovative roof racks