福特副总裁约战特斯拉,要让 F-150 跟 Cybertruck 公平对决

下一篇文章

腾讯和软银 1.5 亿美元领投阿根廷金融科技公司 Ualá

发布电动皮卡 Cybertruck 时,伊隆·马斯克(Elon Musk)没少拿福特开涮。在演示过程中,他播放了一段 Cybertruck 拖动 F-150 前行的视频,并称之为一场正面交锋。很多人质疑,称这并不是一场公平的比赛(我也这样认为)……其中就包括桑迪普·马德拉(Sundeep Madra),他是福特旗下孵化器 Ford X 的副总裁。

周一,马德拉在 Twitter 上向特斯拉首席执行官马斯克喊话,要求后者向福特提供一辆 Cybertruck,由他们完成一次 “公平” 测试。

特斯拉展示的测试在好几个层面上都存在着问题。首先,Cybertruck 的重量要重得多,尤其是在车身后端。而且,测试视频中的 F-150 似乎是两驱的,而且使用的是较旧的轮胎。在后轮没有配重而前轮没有驱动力的情况下,F-150 只能被车身更重的四驱 Cybertruck 碾压。

特斯拉在测试中使用似乎是一辆属于中级水平的 F-150 XLT,而且我们无法确定它使用的是什么发动机。不过,这辆皮卡车身上没有代表福特顶级 3.5L Ecoboost 发动机的徽标,这似乎表明它采用的是低端的 V8 发动机或者是较小的 2.7L Ecoboost 发动机。不管是哪一种,这场对决在发动机层面上也算不得公平。

此外,特斯拉的测试还存在其他一些不公平因素。比如说,Cybertruck 是先启动的,这增加了它的牵引力,并让 F-150 处于不利位置。(此外,在这里要敬告特斯拉一件事,当拖曳一辆处于静止状态的汽车时,要确保牵引绳是绷直的,否则绳子可能会被拉断。)

归根结底,虽然 Cybertruck 和 F-150 的 “拔河比赛” 看上去很有趣,但并没有太多现实意义。如果要进行更好的牵引测试,我们应该使用到作为权重的拖车,并基于距离和重量得出结论。

福特是少数正在研发电动皮卡并将跟特斯拉 Cybertruck 直接竞争的汽车厂商之一,而 F-150 是该公司最畅销的车型,对其资产负债表至关重要。

Cybertruck 通过把一体式车身和功能做到极致,颠覆了数十年来皮卡的造型和功能设计。极端化的设计一方面让特斯拉遭遇了无数的恶搞和调侃,另一方面也让该公司在短短数日之内就收获了超过 20 万份预购订单

看起来天体物理学家尼尔·德格拉斯·泰森(Neil deGrasse Tyson)也对这场测试的物理学原理有话要说。

更新:伊隆·马斯克发表了接受挑战的回应,希望新的测试能够成真,同时也希望当福特发布电动版本的 F-150 时他们能够再来一次(在最近发布的一段视频中,电动版 F-150 拖动了总重量超过 100 万磅的列车)。

翻译:王灿均(@何无鱼

Ford VP challenges Tesla to a fair F-150 vs Cybertruck tow battle