创新无界,在 TC 深圳,科技不仅仅只有硬件,还有音乐和远方

下一篇文章

德国语言学习平台 Babbel 创始人辞去联席 CEO,专注董事会工作

今天的互联网格局正在逐步经历从消费级到企业级、从商业模式创新到技术驱动型创新的延伸与进化。在玛丽·米克尔(Mary Meeker)著名的《2018 年互联网趋势》报告的最新版本中可以看到全球前 20 名互联网巨头中,美国占有 11 家,中国占有 9 家。而在过去的几年中,美国最著名的技术巨头-Facebook,亚马逊,苹果,Netflix 和 Google-所谓的 FAANGs-经历了一次 “过山车之旅”。尽管苹果和亚马逊已成为历史上首家市值超过 1 千亿美元的公司,但 Facebook 的声誉因其在数据隐私泄露备受打击,而 Google 则因违规而被欧盟罚款数十亿欧元。对于每一个美国科技巨头而言,都有一个中国企业在相同领域取得了无限的成功。这些公司在搜索、支付、通讯、视频、电子商务和游戏等重要技术上取得了的进步,并获得了可观的市场价值。

如今在中国的创新之路上,腾讯、阿里、百度、华为、平安等知名互联网巨头不再只是模仿者,在大规模的投资,巨大的市场以及全球人才的聘用等方面共同促进了中国创新生态系统的发展。在整个新生态系统中,新的独角兽和初创企业在政府、企业家、商业天使、风险投资家、互联网巨头的资助下不断发展,而这种生态系统的最好例子就是深圳大湾区。这座位于珠江三角洲的城市曾经因其模仿产品而广为人知,但如今已成为中国开放创新的中心,它已成为大多数基于硬件的初创企业的枢纽。在这里,您可以找到世界上最大的电子产品市场之一华强北,还有像 HAX 这样的大型孵化器;不仅是硬件,还有诸多创新企业正在钻研云服务、物联网、人工智能、大数据等领域并从中进行顶级创新;深圳是中国正在采取的创新政策的完美典范,政府的大力支持下,促进一些领先的大企业大力投资以建立基于技术创新的新生态系统。

目前中国已然成为一个创新巨人,能够创造新业务,在许多领域带头进行研发,并能够向全球出口新的商业模式。在即将到来的 TechCrunch 国际创新峰会 2019< 深圳站>, 你将看到来自华为手机产品部总裁何刚、猫眼娱乐 CTO 陈清阳、平安科技 CTO 方国伟、Intrepid Group CEO Charles Debonneuil、QQ 音乐总经理胡琛与我们一起共同探讨如何持续创新,成为全球创新领域的领导者。

何刚 华为手机产品部总裁

何刚,华为手机业务总裁,主要负责产品策略、研发、集成操作和交付,承担华为手机产品成功销售任务。此前,何刚曾担任华为技术全球无线解决方案部部长。2006 至 2011 年,何刚担任 GSM&UMTS 产品线总裁,负责 GSM 产品的研发、设计和技术支持。2003 年至 2006 年,何刚担任 UMTS 网络部部长,负责 UMTS 系统设计和解决方案分配。1998 年毕业于西安电子科技大学,同年进入华为担任设计和研发工程师。

陈清阳 猫眼娱乐 CTO

陈清阳,原百度搜索推广(凤巢)及 LBS 地图事业部总监,主导完成了搜索推广 1.0 产品升级,糯米团购整合等百度战略业务。现任眼娱乐 CTO,负责公司整体技术布局,专注大数据平台能力及业务支撑和探索。

方国伟 平安科技 CTO

方国伟,平安科技 CTO 兼总架构师。硕士毕业于清华大学计算机系,曾任华为中央软件院架设部部长,亚马逊 AWS 中国的首席云技术顾问,微软全球服务部门云计算 “卓越中心”(COE)团队的资深架构师。他曾主编了《让云触手可及》和《详解微软 Windows Azure 云计算平台》两本图书,并在国内外的技术大会上发表过多次关于云计算的技术演讲。

Charles Debonneuil Intrepid Group CEO

在法国 HEC,美国沃顿商学院和中国清华大学学习之后,并在 Bain & Company 工作了一段时间,Charles 于 2012 年与他人共同创立了 Lazada,这是东南亚领先的电子商务平台,阿里巴巴于 2004 年收购了该平台。在越南,泰国和新加坡定居后,他一直担任 Lazada 集团首席营销官,直到 2018 年 7 月。自从他成立 Intrepid 以来,Intrepid 是一个在东南亚迅速发展的电子商务服务提供商(TP),致力于技术,数据和营销。Intrepid 帮助印度尼西亚,马来西亚,菲律宾,新加坡,泰国和越南的品牌商和卖家抓住电子商务机会的全部潜力。Intrepid 的下一步是与想要进入东南亚市场的中国品牌合作。

胡琛 QQ 音乐总经理

TC 深圳 不见不散~

峰会时间:2019 年 11 月 11-12 日
峰会地点:深圳 深圳湾创业广场

为回馈 TechCrunch 中文版粉丝,我们准备了 50 张可进入主会场的免费门票,让大家可以去现场听听大咖们对持续创新的看法,扫描下图二维码并输入优惠码获取哦~

粉丝优惠码:TCCNFANS

扫描二维码→选择 “全价通票”→写优惠码兑换→填写注册信息→提交报名

大会官网:https://tc.technode.com/2019-shenzhen/