YouTube 主页消息流和搜索结果加入购物广告

下一篇文章

创新无界,在 TC 深圳,科技不仅仅只有硬件,还有音乐和远方

YouTube 即将出现一种新广告。谷歌今天宣布,在 YouTube 上推出购物广告,支持品牌方在 YouTube 首页和搜索结果中为产品和服务投放广告。例如,如果用户搜索 “彪马球鞋评测”,那么购物广告可能在搜索结果上方的页面顶部展示推荐商品。

广告也可能会以视频之间的轮播内容来呈现。

彪马是 YouTube 新购物广告的首个广告主,预计这个视频网站很快就会出现大量的产品推荐。

彪马电子商务副总裁里克·阿尔梅达(Rick Almeida)在声明中说,“消费者正继续在 YouTube 平台上观看更多内容。我们希望与这些消费者保持联系并触达他们。这个新机会将帮助彪马将购物策略拓展到新平台,并激励消费者。”

正如谷歌所说,这些广告可以根据兴趣向 YouTube 用户展示。

回到彪马的案例。用户不必键入关键词 “彪马” 就会看到彪马跑鞋的广告。只要该用户此前表示过对跑步的兴趣,那么就可能看到来自彪马或任何其他提供跑步装备的零售商广告。

与出现在谷歌其他平台(包括搜索、购物、合作伙伴网站和谷歌显示网络)的购物广告一样,YouTube 购物广告不是使用关键字,而是使用品牌通过商家中心提交的产品细节和信息来匹配用户兴趣。

此前,Instagram、Pinterest 甚至抖音海外版 TikTok 等其他社交网络都在让用户更方便从各自应用中购买产品。Pinterest 一直致力于尽早把握购物者的兴趣,然后追踪从视觉创意到购买的整个过程。

Instagram 今年推出了购物结账服务,支持用户在不离开 Instagram 应用的情况下与卖家交易。最近,TikTok 推出了 “Hashtag Challenge Plus” 产品,让视频观众也可以在其应用中购买产品。

不过,YouTube 还没有充分发挥将观众引导至特定产品的能力,而只是专注于包括视觉和简短文字的 Discover 广告,这样的广告并不一定关联至特定产品。

谷歌表示,目前已经购买标准购物广告的广告主以及选择加入 YouTube on Display Network 的广告主可以立即使用 YouTube 购物广告。

这些新广告只是 YouTube 今天宣布的几方面调整之一。该公司还表示,将加强视频广告的互动性,为用户提供商店位置、兴趣表格等信息,并加入额外的行动号召,推动更多的转化。它还推出了 TrueView 的网站链接扩展,支持观众导航到其他登陆页,比如假日目录和商店营业时间等。这些更新将在未来几个月内实施。

在谷歌的其他平台,Showcase 购物广告正在扩展到谷歌图片服务,用户将可以从中了解一个品牌的更多产品。

早在 5 月份,谷歌就宣布,将在 YouTube 引入新的广告产品。当时在关闭 Google Express 并重命名后,谷歌对谷歌购物进行了改造。

作为更广泛更新的一部分,谷歌提到了多种方式,将 YouTube 观众与品牌和产品更直接地联系在一起,包括通过高度可视化的 Showcase 购物广告,以及通过购物行动广告。后者支持用户直接从谷歌平台上购物。

新广告产品更大的目标是吸引想要可视化内容的用户。今天的网络用户不再只是通过谷歌搜索引擎搜索,并点击返回的链接。

翻译:维金

Shopping ads come to YouTube’s home feed and search results