Meetup

WeWork 旗下 Meetup 确认重组和裁员

下一篇文章

Facebook 发布新品牌视觉,凸显旗下子应用的所有权

在 CEO 辞职,上市推迟之后,WeWork 开始努力削减成本。这样的举措正在对其子公司造成影响。TechCrunch 了解到,WeWork 于 2017 年以 2 亿美元收购的 Meetup 今天上午宣布了一轮裁员。

Meetup 通过协助全球范围内的活动来帮助人们建立面对面联系。消息人士对 TechCrunch 表示,该公司已经裁员多达 25%,其中大部分来自工程开发部门。

在提供给 TechCrunch 的声明中,该公司的代表表示:“Meetup 的首要任务是为我们在全球各地超过 4400 万成员组成的社区打造最优秀的产品。今天,我们怀着这个目标进行了组织调整,包括对我们的一些部门进行重组。”

在这条消息传出之前,WeWork 已开始重组严重亏损的业务,并引起了媒体密切关注。根据《华尔街日报》的报道,上月底,软银以 50 亿美元贷款、30 亿美元股权收购要约,以及 15 亿美元股权投资的形式,为 WeWork 提供了继续生存急需的资金。此前,软银已对 WeWork 进行了数十亿美元的投资。目前,软银持有 WeWork 的大约 80% 股份。软银在投资中对 WeWork 的估值曾高达 470 亿美元。然而,最新的投资对该公司的估值只有 80 亿美元。

WeWork 最新的领导层(副董事长塞巴斯蒂安·甘宁安(Sebastian Gunnigham)和前总裁及首席运营官阿尔迪·明森(Artie Minson)担任联席 CEO)似乎非常关注成本削减战略。多篇报道显示,WeWork 正在考虑出售几家子公司,包括 Meetup、Managed by Q 和 Conductor。我们已经向该公司了解,WeWork 是否要求 Meetup 进行裁员,并将在获得新的消息后更新这篇报道。

至于 WeWork,如果它计划继续推进 2020 年上市的目标,那么必须在未来几个月中努力优化资产负债表。该公司最初于 8 月份披露了 IPO(首次公开招股)招股书,显示在截至 6 月 30 日的 6 个月中营收超过 15 亿美元,亏损 9.046 亿美元。不久之后,《华尔街日报》和其他媒体就开始报道 WeWork 联合创始人及 CEO 亚当·诺依曼(Adam Neumann)的不当行为。由于声誉受到影响,再加上 WeWork 的亏损不断增加,该公司被迫撤换了 CEO,搁置了 IPO。这原本可能是 2019 年规模第二大的 IPO,仅次于 Uber。

Meetup 成立于 2002 年,是最早一批现实生活社交网络之一。根据 Gizmodo 早些时候的报道,今天的裁员并不是自 WeWork 开始收购 Meetup 以来,该公司的首次裁员。在收购谈判中,Meetup 就进行了 10% 的裁员。随后,由于经理们推动增长以及 “更积极的工作方式”,该公司也经历了企业文化变革。

Meetup 的未来尚不明朗。WeWork 有可能继续出售该业务,或向该公司施压,要求削减成本。在最近致 Meetup 成员的邮件中,该公司 CEO 大卫·希格尔(David Siegel)表示,他感谢社区最近的大力支持,因为很明显,Meetup 因为母公司的情况而处于危险境地。

希格尔写道:“正如你们可能已经知道的那样,关于我们的母公司 WeWork 的情况,以及这对 Meetup 的未来意味着什么,已经有很多消息。作为 Meetup 的 CEO,我个人希望告诉你们,我们正一如既往地致力于帮助人们建立线下联系。”

翻译:维金

WeWork-owned Meetup confirms restructuring, layoffs