德国旅游平台 Omio 收购对手 Rome2rio,拓展其全球旅游整合业务

下一篇文章

WeWork 旗下 Meetup 确认重组和裁员

今年年初,Omio 正致力于打造全球旅游整合业务时,收购了决定撤出其欧洲本土市场的多式联运旅游公司 Rome2rio。Omio 并未披露具体的收购资金细节。但一年前,Omio 完成了 1.5 亿美元融资,因此现在它大概要拿出一部分资金了。这不是 Omio 第一次收购 (还收购了包括 BusRadar 在内的公司,以增强其巴士搜索能力),但它似乎是第一家着眼于更广阔的全球业务的公司。

Rome2rio 总部设在澳大利亚墨尔本,为旅行者提供搜索工具,涵盖世界各地多种交通工具。其产品使用范围覆盖了约 1000 万个地点,为 5000 多家火车、巴士、飞机、渡轮以及市内公共交通运营商提供服务。

Omio 于 2010 年成立,每月拥有约 1800 万用户。Crunchbase 的数据表示,该公司在近 10 年的运营中,只完成了数量较小的融资。Omio 称,Rome2rio 将作为一个独立的品牌,因此公司接下来将运营两个旅游整合品牌。该公司补充道,两家公司通过将 Rome2rio 的端到端旅行计划与可通过 Omio 预订的大量运输工具相结合,共同为全球旅行者 “创造更好的新体验”。

Omio 未来可能会进行更多的收购。该公司表示其意在寻求通过收购进入新市场,并寻求与更多运输供应商合作以实现有机增长。

目前,Omio 于 2013 年成立的旅游业务每月平均有 2700 万用户。该公司还表示,迄今为止,其应用程序的下载量已达 1800 万次,与超过 800 家交通运输提供商建立合作伙伴关系。

翻译:夏慧

Omio buys Rome2rio to build out its global travel aggregator business