德国语言学习平台 Babbel 创始人辞去联席 CEO,专注董事会工作

下一篇文章

日本的开放式创新之路 | TechCrunch 国际创新峰会 2019

总部位于柏林的语言学习服务公司 Babbel 今日宣布,其创始人兼现任联席 CEO Markus Witte 将辞去 CEO 一职,但仍将担任公司董事会执行主席。该公司另一位 CEO Arne Schepker 将成为 Babbel 的唯一 CEO。

除了这些领导层变动之外,该公司今日还宣布任命 Katherine Melchior Ray 为其新首席营销官。她曾担任日本资生堂(Shiseido)、凯悦酒店(Hyatt Hotels)、汤米·希尔费格(Tommy Hilfiger)、古驰(Gucci)和路易威登(Louis Vuitton)等奢侈消费品牌的高管。

所有这些变动都发生在 Babbel 2018 年财年收入达到 1 亿欧元之际。

在今日的官方声明发布之前,Witte 和 Schepker 在一次采访中表示,有几个原因可以解释为什么 Babbel 认为这是最好的发展方式。虽然美国的公司创始人很少会从 CEO 的位置上退下来,尤其是在公司正进入一个新的增长阶段的时候,但 Witte 认为,担任董事会主席将使他处于确保公司未来发展的最佳位置。

Witte 称:“担任 CEO 兼董事会主席有利有弊。如果说创始人和董事长是同一个人,这就是西海岸模式。有时该模式也有它的优点。但在欧洲,人们认为这不是良好治理模式。这会在董事会会议上产生利益冲突,因此有时会让事情变得更难处理。

Witte 认为,这些利益冲突降低了他担任董事长的效率,而且他认为,Babbel 现在已经到了董事长和 CEO 不能再是同一个人的地步了。因此他决定,如果他必须做出选择,他将继续担任董事会主席,因为在这个职位上,他可以确保 Babbel 忠实于自己的使命。

他也承认,随着公司的发展,他的工作量变得有点大了。“CEO 们喜欢高估自己,我也不例外。”Witte 表示。“但到了一定地步你不得不说:我不能再胜任所有这些角色了。”

几年前,Babbel 聘请了一位外部人士担任首席营销官,他证明能胜任联合 CEO 一职,在 Witte 看来,他已经做好了担任 CEO 的准备,这让他更容易做出决定。

Schepker 表示,Babbel 未来不打算改变总体战略。他说到:“我们有一个明确的战略,我们计划更快地实施这一战略,但这与领导层的变动无关。重点是我们如何通过研究我们如何更好地引导我们的客户、学习者的个人学习过程为他们创造更多的价值。大多数学习者面临的问题是,除非他们在大学里学过,否则他们永远不会有效地学习一门新语言。”

实际上,这意味着 Babbel 将着眼于为其用户扩大语言学习机会的范围,以通过他们的学习经验更好地指导他们 (以及更长的时间里)。

翻译:夏慧

Founder of language learning platform Babbel steps down as co-CEO to focus on board role