Twitter 发布上半年透明度报告,政府数据请求数量持续增长

下一篇文章

苹果应用商店曝漏洞,逾 2000 万条评分遭清除

Twitter 称,政府的用户数据请求数量创下了历史新高。

这家社交媒体巨头在其最新的透明度报告(涵盖今年上半年的 6 个月)表示,他们收到了 7300 份用户数据请求,较去年同期增长了 6%,但受影响的账号数量却减少了 25%。

Twitter 为其中不到一半的请求提供了部分账号数据。

在今年上半年,美国政府机构发出的数据请求数量高居榜首,共计针对 4150 个账号发出了 2120 份数据请求,这个数字约占数据请求总量的三分之一。日本紧随其后,该国政府机构针对 2445 个账号发出了 1742 份数据请求。

此外,Twitter 旗下的视频流媒体服务 Periscope 有 86 个账号收到了 33 份数据请求,该公司为其中 60% 的请求提供了部分数据。

Twitter 还透露,他们此前收到了 3 封所谓的国家安全信函(NSL),这种信函可以迫使公司按照联邦调查局(FBI)的要求提供非内容数据。国家安全信函不需要法官的事先批准,而且常常附带禁言令以防止公司泄漏信息。但自从《自由法案》(Freedom Act)在 2015 年获得通过后,公司已被允许请求解除那些禁言令。

这份透明度报告还透露,私密信息、敏感媒体内容、仇恨言论和滥用行为的数量在 Twitter 平台呈全面增长之势,不过该公司也在不断针对这些问题采取行动。

Twitter 表示,他们删除了 124339 个假冒账号以及 115861 个煽动恐怖主义的账号,这比上一期透明度报告的数字下降了 30%。

除此之外,该公司还删除了 244188 个涉嫌儿童性剥削的账号。

题图来源: Getty Images

翻译:王灿均(@何无鱼

Twitter says government demands for user data continue to rise