Sidewalk Labs
alphabet

Alphabet 旗下智慧城市 Sidewalk Labs 将推进多伦多项目

下一篇文章

来 TechCrunch2019 深圳站,我们想和这些独角兽新贵们聊聊他们的初心

两年前,Sidewalk Labs 提出了宏伟的智慧城市发展愿景,包括在多伦多的一项试点。随后,这个项目一直受到争议和批评。

一方面,在全球最具创新性科技公司之一的子公司的牵头下,多伦多码头区占地 12 英亩的项目有望成为可持续设计和技术融入城市规划这种最新思维的试验场。另一方面,这家科技公司的技术在社会中得到广泛应用,其搜索和地图技术几乎可以全面了解我们在数字世界和现实世界的生活。

对多伦多乃至全球各地的许多隐私权倡导者来说,让这家公司有可能不受限制地进入多伦多市民的生活环境,这样的想法似乎很可怕。

公众抗议非常强烈,以至于这个项目正濒临危机。反过来,这可能会成为 Sidewalk Labs 生死存亡的挑战,因为该公司在多伦多的工作将会是早期的亮点,证明它有能力将技术融入建筑环境,如该公司所说的造福于人类。

现在,项目仍将继续推进。Sidewalk Labs 和 Waterfront Toronto(该项目的监管机构)已达成协议,限制 Sidewalk 的开发范围,确保该公司与监管机构在这个建设项目上更紧密地合作。

Sidewalk Labs 首席执行官丹·多克托罗夫(Dan Doctoroff)在声明中表示:“我们对 Waterfront Toronto 董事会今天的决定感到鼓舞,并且很高兴在关键问题上与 Waterfront Toronto 达成一致。我们希望与 Waterfront Toronto 和政府部门合作,建设创新而包容的社区。”

Sidewalk 将做出一些重大让步,以推动项目向前发展。根据 6 月份提交的最初计划,该公司想要将开发范围扩大到最初获得的 12 英亩土地以外。此外,该公司还希望成为这块土地的主要开发商。

然而目前,Sidewalk 将接受 Waterfront Toronto 的要求,将开发工作限制在最初 12 英亩土地范围内的 “测试站点”。该公司还同意与 Waterfront Toronto 合作,后者将主导一家开发商与 Sidewalk Labs 合作的公共采购流程。最后,Sidewalk Labs 也将不再主导基础设施设计和施工,这些工作都将由 Waterfront Toronto 来负责。

“在来到多伦多两年后,我们与超过 2.1 万多伦多居民进行了接触和规划。我们期待着下一轮公众咨询,进入评估过程,并继续制定计划,建设世界上最具创新性的社区。我们正努力在多伦多展示包容的社区。在这里,我们可以缩短通勤时间,使住房成本更低,创造新的就业机会,并为更健康的地球设定新标准。”

Sidewalk 和多伦多之间新协议没有解决的症结之一在于,前者无疑将收集关于这个社区的居民和游客的所有数据,而问题在于该公司将如何处理这些数据。

数据隐私是该项目最大的顾虑之一。事实上,Sidewalk Labs 一度提议建立独立的信托机构,分析和审批数据收集。Sidewalk Labs 及其顾问之间的矛盾导致一位专家安·卡沃基安博士(Ann Cavoukian)放弃了正在做的工作。卡沃基安希望,数据在被任何实体收集前进行匿名化处理,而 Sidewalk Labs 不愿代表第三方做出这一承诺。

尽管在数据收集方面存在顾虑,但这种城市规划的实验也很有价值。整合技术,提高建筑效率和能源效率,协助交通管理和电信通信,这将带来路线图,随后推动其他方面的发展。这是件好事。但这些进步不应以个人隐私受到更大侵犯为代价。

确保 Sidewalk Labs 在多伦多做好这样的平衡将帮助该公司获得更好的机会,在全球范围内创建更先进的技术社区。

翻译:维金

Sidewalk Labs (Alphabet’s grand experiment in smart cities) will move forward with Toronto project