传谷歌母公司 Alphabet 洽购 Fitbit

下一篇文章

苹果推出具备主动降噪功能的 AirPods Pro

据路透社报道,谷歌母公司 Alphabet 正寻求收购已经上市的可穿戴设备公司 Fitbit。

路透社的报道称,这项交易仍在进行谈判,并且存在破裂的可能,但如果双方达成一致,那谷歌在可穿戴领域的地位肯定能够得到加强——尽管谷歌在智能手表和 Wear OS 方面做出了诸多努力,但该公司在可穿戴设备领域仍然进展艰难。

在推出 Wear OS 之后,谷歌的可穿戴设备战略只把重点放在智能手表之上。尽管很多运行 Wear OS 的智能手表都内置了健康追踪功能(要么使用第三方应用,要么使用谷歌的 Google Fit),但专门的(同时也是更为廉价的)健身追踪器仍有很大的市场。与此同时,Fitbit 一直在改进其智能手表产品的功能,推出了不使用 Wear OS 的 Versa 系列

此外,收购 Fitbit 同样符合谷歌整体的硬件战略,因为该公司现在有自己的手机和其他硬件产品。在 2018 年年初,谷歌收购了 HTC 大部分的手机开发业务。多年来,我们还时常听到传言说,谷歌要打造一款 Pixel 智能手表。不过,该公司迄今尚未推出自己的智能手表产品。

在 Alphabet 洽购的传言首次出现后,Fitbit 的股价上涨了近 30%。在最近几个月,Fitbit 的股价一直徘徊在 3 美元之下,而该公司在 2015 年进行 IPO 不久后股价一度接近 48 美元。周一,在路透社的报道发表后,该公司的股价上涨至 5.2 美元左右。

翻译:王灿均(@何无鱼

Google reportedly in talks to acquire Fitbit

IMAGE BY Dave Kotinsky/Getty Images for Fitbit / Getty Images