苹果推出具备主动降噪功能的 AirPods Pro

下一篇文章

YC 毕业生 Taskade 完成 500 万美元融资,号称更具协作性的 Notion

周一,苹果发布了 AirPods Pro,该公司是通过一份新闻稿来发布这款新设备的。顾名思义,AirPods Pro 是苹果在其无线耳机产品 AirPods 上增添新功能之后的产物。

尤其值得一提的是,AirPods Pro 具备主动降噪功能——这种功能在为乘坐飞机场景设计的耳机中特别流行,比如 Bose 700 和索尼 WH-1000XM3。

苹果在每只耳机中内置了两个麦克风,可对背景噪音进行监听,并主动进行降噪。这两个麦克风中有一个是内向式的,可以检测用户耳内是否有多余的声波。此外,苹果还在耳机中集成了自适应均衡功能,可根据用户的耳形对音频的低频和中频部分进行实时调节。

用户可以在主动降噪模式和所谓的 “通透模式”(Transparency mode)之间进行切换,前者即阻隔背景噪音,而后者则是让背景噪音穿透耳机进入用户耳内。在进行切换时,用户可以在跟耳机连接的设备上操控,也可以通过挤按耳机柄的底部来实现。

AirPods Pro 的外观与 AirPods 稍有不同,它们采用入耳式设计,配有柔软的硅胶套。苹果为每副耳机配备了 3 组尺寸不同的硅胶套,以便用户选用。除此之外,AirPods Pro 还具备抗汗和抗水功能。

在耳机内部,AirPods Pro 搭载了苹果设计的 H1 芯片。耳机的实时降噪、音频处理以及响应 “嘿 Siri” 请求等功能均由这颗芯片来实现。

苹果表示,AirPods Pro 的电池续航时间跟 AirPods 差不多:在主动降噪模式下,AirPods Pro 单次充电聆听时间最长为 4.5 小时;在配合无线充电盒的情况下,则可以实现长达 24 小时的聆听时间。

AirPods Pro 的充电盒看上去同样跟 AirPods 稍有不同,现在变成了长方形。该充电盒采用了 Lighting 接口,并且支持无线充电。

AirPods Pro 将从 10 月 30 日开始发售,价格为 249 美元(国行 1999 元)。从周一开始,用户可以从苹果官网进行预订。AirPods 仍然在以 159 美元的价格进行销售,如果选配带有无线充电功能的充电盒则需要 199 美元。

翻译:王灿均(@何无鱼

Apple announces AirPods Pro with noise cancellation