发布新产品和新合作,英伟达瞄准 5G 通信市场

下一篇文章

软银欲接管 WeWork 控制权,估值降低至 75 亿美元

英伟达在今年的洛杉矶移动世界大会上进行了大量宣传。英伟达认为,软件定义 5G 网络的未来应当基于其芯片组产品。

英伟达此次推出了新的软件开发工具包,同时还宣布了一系列新合作,包括与爱立信的网络合作,与微软的云计算合作,以及与红帽的 Kubernetes 合作。英伟达希望向电信设备商证明,其芯片组是管理 5G 网络新服务的最佳基础。

对芯片制造商来说,进入技术产品底层将是重要胜利,尤其考虑到 5G 基站的部署规模将远远超过此前的通信技术。

英伟达此次推出的软件开发工具包让电信公司可以更好地利用 5G 网络带来的 “网络切片” 能力(这种技术支持电信公司根据单个会话需求扩大和缩小带宽)。

英伟达 CEO 黄仁勋在大会前的主题演讲中表示,英伟达认为,将其芯片组和最新软件嵌入到这些网络中,是电信公司增加动态配置的额外服务的最佳方式。

英伟达开发了两款软件开发工具包。其中,“CUDA 虚拟网功能” 提供优化的输入输出和处理能力,“CUDA 基带” 提供了通过 GPU 加速的信号处理通道。

此外,Aerial 软件开发工具包运行在英伟达此前公布的 EGX 堆栈上,后者可以与 Kubernetes 所代表的最新容器化软件开发模式相配合。

电信公司可以在搭载 GPU 的服务器上安装英伟达的软件,并将其作为运行在 Kubernetes 上的容器。

如果说软件是英伟达在电信行业发展的一条腿,那么另一条腿就是与爱立信的合作。

通过与爱立信的合作,英伟达希望增强在射频接入网虚拟化架构方面的能力,使组网的技术成本更低,扩展性更好,能效更高。

爱立信执行副总裁,网络业务负责人弗雷德里克·杰德林(Fredrik Jejdling)表示:“通过与英伟达的合作,我们将共同把射频接入网虚拟化的替代方案推向市场。”

英伟达的另一家合作伙伴是微软。微软的 Azure 云计算服务将更紧密地整合英伟达的 EGX 硬件和软件,例如 Metropolis 视频分析工具

微软 CEO 萨蒂亚·纳德拉(Satya Nadella)在声明中表示:“计算正在嵌入世界的每个地方、每件事,因此组织需要覆盖整个云和网络边缘的分布式计算结构。”

通过与云计算服务更紧密的整合,英伟达希望确保,其硬件和软件堆栈成为对电信公司有吸引力的选择。这些电信公司正在寻找合适的硬件提供商来补充网络服务。英伟达关注的另一种方式是确保芯片组产品对开发者的友好。

因此,该公司与红帽扩大了合作,通过新发布的英伟达 Aerial 软件开发工具包,加快 Kubernetes 在数据中心和电信基础设施中的普及

黄仁勋表示:“行业正在加快 5G 的发展,‘一切智能化’ 的革命正在开始。数十亿个传感器和设备将分散在世界各地,使新的应用和服务成为可能。我们正在与红帽合作,为新的 5G 世界构建云原生、可大规模扩展的高性能 GPU 计算基础设施。与智能手机革命类似,在英伟达 EGX Edge 超算平台的支持下,新一波应用将会出现。”

翻译:维金

Through partnerships and a new software toolkit, Nvidia looks to surf the 5G wave