政治人物违规发推也不行,Twitter 将限制用户交互方式

下一篇文章

每日创业投融资简报

Twitter 表示,对于各国领导人违规发布的推文,他们将限制用户与之互动的方式。

这家社交媒体巨头称,他们将不允许用户点赞、回复、分享或转推违规的推文,但允许用户进行引用,以此让普通用户表达自己的意见。

该公司表示,此举将帮助用户保持对全球事务的关注,同时平衡对坚守网站规则的需求。

有人指控一些国家领导人违规发推而 Twitter 无所作为,这让该公司陷入了一种困境。

“当谈到国家领导人在 Twitter 上的所作所为时,我们认识到那在很大程度上是一个崭新的领域,没有前例可循。” 周二,Twitter 在一篇未署名的博客文章中写道。

去年,Twitter 曾表示,尽管特朗普总统发布了一些煽动性的推文(其中包括他威胁要对朝鲜宣战),但他们不会对特朗普总统采取封禁措施。然而,在涉及到伊朗最高领导人阿亚图拉·赛义德·阿里·哈梅内伊(Ayatollah Seyed Ali Khamenei)时,Twitter 曾从网站移除他发布的一则推文

Twitter 声称:“我们今天要明确表态,各国领导人的账号不能凌驾于我们的政策之上。” 任何在 Twitter 上宣扬恐怖主义、发出 “明确和直接” 暴力威胁以及发布隐私信息的用户都在封禁之列。

但 Twitter 还说,当涉及到国家领导人时,“如果存在公众利益方面的需要,我们宁可保留推文内容。”

在那种情况下,“我们可能会在推文之上添加布告,讲清楚有关违规推文的背景信息,如果用户想要查看推文内容,他们就可以点开进行查看。”Twitter 如是说,兑现了他们在 6 月份时做出的承诺

“我们的目标是审慎而公正地执行我们的规则。”Twitter 在一则推文中补充道,“在这样做的过程中,我们打算提供有关执行决定的直接见解,以此服务于公众对话,保护公众聆听领导人意见的权利,并让他们为其言论负责。”

翻译:王灿均(@何无鱼

Twitter says it will restrict users from retweeting world leaders who break its rules

IMAGE BY Getty Image