tiktok

抖音海外版 TikTok 聘请企业法公司 K&L 制定美国内容审核政策

下一篇文章

政治人物违规发推也不行,Twitter 将限制用户交互方式

随着抖音海外版 TikTok 继续在美国快速发展,关于如何更好地解释内容审核方式,该公司正面临着挑战。例如,为什么这款短视频应用要审查香港抗议者的内容,但却不审查美国的政治内容?为什么禁止政治广告,但却支持 #turmp2020 和 #maga 这样的标签?这两个标签分别已有数百万,甚至数亿浏览量。到目前为止,TikTok 都没有很好地回答这些问题。现在,它希望成立新的专家委员会来改变这种状况,该委员会将帮助 TikTok 制定内容审核政策,提升围绕这些话题,以及影响热门社交媒体平台的其他话题的透明度。

换句话说,该委员会的重点不仅仅是政治审查。不过目前在美国,政治审查是 TikTok 所面临最重要的热点问题。

TikTok 表示,新的委员会将就审查之外的更广泛问题提供建议,包括儿童安全、仇恨言论、错误信息、霸凌和其他可能的问题,包括已发生的问题和可能会发生的问题。

为协助实现这个目标,该公司将与来自企业法公司 K&L Gates 的一个团队合作,其中包括美国国会前议员巴特·戈登(Bart Gordon)和美国众议院前议员、现政府事务顾问杰夫·邓哈姆(Jeff Denham)。他们将把自己在科技行业的专业性带给这个项目。

在选择 K&L Gates 负责该项目之前,TikTok 与多家公司进行了讨论。有消息称,K&L Gates 之所以被选中,是因为它是前五大公共事务公司之一,声誉卓著。而巴特·戈登此前也曾担任众议院科学技术委员会主席,从而可以给 TikTok 在这个领域带来强有力的专业性。

TikTok 表示,这个尚未成立的委员会将引入外部和独立的声音,帮助其更好地制定政策。由于还没有完成选择,因此目前也不清楚这个委员会中还会有哪些人。

TikTok 表示,该委员会将专注于帮助 TikTok 加强内部审核团队,审核过程和内容政策,以及整体的透明度。

TikTok 美国总经理瓦妮莎·帕帕斯(Vanessa Pappas)在公告中表示:“TikTok 深受用户喜爱,提供了创造性表达的入口,以及真实和鼓舞人心的独特体验。我们很高兴看到,TikTok 给这么多人带来了欢乐,但同时这也给我们带来了巨大的责任。我们致力于充分履行这项责任。”

TikTok 最开始将在 K&L Gates 新顾问的帮助下建立外部专家委员会。随后。该公司将提升围绕内容审核的透明度,并进一步加深内部领导者的储备,以应对快速扩张带来的挑战。

关于这个项目是否会产生一套全新政策,TikTok 的一位发言人没有表态,并指出该委员会将在这方面做出决定。

这方面努力已经持续了一段时间,并不是关于 TikTok 平台审查制度的负面报道越来越多的结果。

但是,TikTok 成立该委员会是想要操纵这里的讲述方式。现实情况是,TikTok 并非像它想让你相信的那样,审查所有政治内容,或只审查 “无趣” 的内容。

如果情况确实如此,那么就不会有专注美国政治的标签,例如 #dumptrump 或 #trumptrain,也不会出现 #blacklivesmatter,或带种族主义色彩的有争议的 #AllLivesMatter 等标签。所有这些,甚至更多标签,在 TikTok 今天的应用中都获得了数亿浏览量。

近期,TikTok 正再次受到美国政府和监管机构的关注。该应用因违反儿童隐私保护法被罚款 570 万美元。参议员马尔科·卢比奥(Marco Rubio)周三致函财政部长史蒂文·姆努钦(Steven Mnuchin),要求美国外国投资委员会调查 TikTok 母公司字节跳动 2017 年收购 Musical.ly 一事。这封信称,有 “越来越多证据” 表明,TikTok 的美国平台正在进行审查。

在今天之前,TikTok 就已经承认其内容指南已过时,并表示会适度采用本地化的方法。但《华盛顿邮报》最近报道,在 TikTok 上,类似 #hongkong 这样的标签几乎没有显示出任何不稳定的迹象。

通过法律建议和战略咨询,TikTok 希望弄清楚,一款来自中国的应用如何参与民主的美国社交媒体市场,而不是成为中国共产党的另一个喉舌。

然而,围绕 TikTok 的争议似乎没有影响其在美国的增长。根据 Sensor Tower 的数据,9 月份 TikTok 是美国下载量排名第三的非游戏应用,领先于 Facebook 和 Messenger。它也是同期全球排名第一的社交媒体应用。

翻译:维金

TikTok taps corporate law firm K&L Gates to advise on its US content moderation policies