AV

Waymo 宣布将提供完全无人驾驶的网约车服务

下一篇文章

连续低迷之后,蔚来汽车第三季度销量大幅上升

根据发布在 Reddit 上的一封电子邮件,Alphabet 旗下自动驾驶汽车业务 Waymo 向其网约车应用用户发送邮件称,他们的下次行程中可能不会再配备负责安全的司机。

这封邮件题为 “完全无人驾驶的 Waymo 汽车正在上路”,发送给了凤凰城郊区使用 Waymo 网约车应用的用户。

Waymo 早期乘客计划和 Waymo One 服务都使用无人驾驶的克莱斯勒 Pacifica 汽车接送凤凰城居民。车辆行驶受到地理围栏的限制,覆盖了钱德勒和坦佩等几个郊区地区。不过,所有这些 “自动驾驶行程” 都配备了司机负责安全。

最新 “无人驾驶行程” 的含义正如字面所示。方向盘后不会再配备负责安全的司机。不过,Waymo 员工可能在行程最开始会出现在车辆中。

Waymo 目前尚未对此置评。TechCrunch 可以确认,这封邮件确实发给了 Waymo 早期乘客计划的用户。

Waymo 此前是谷歌的无人驾驶汽车项目。2009 年,Waymo 首次在加州山景城的谷歌总部及其周边开始测试技术。随后,该公司开始缓慢而稳定地取得进展。该公司已经将测试区域拓展到其他城市,从而开拓业务,并迭代车辆设计和传感器。

Waymo 于 2016 年在亚利桑那州钱德勒开设了测试和运营中心。自那时以来,该公司逐步加大在钱德勒和凤凰城其他地区的测试,并推出了早期乘客计划,开始商业化尝试。早期乘客计划于 2017 年 4 月启动,参与者必须签署保密协议。

去年 12 月,Waymo 推出了商用的无人驾驶汽车服务和配套应用 Waymo One。Waymo One 的推出标志着该公司开始开放其服务。早期乘客计划的参与者也被迁移到 Waymo One。他们被允许携带其他乘客,甚至公开讨论这些行程。最近,Waymo 在凤凰城地区开设了另一家技术服务中心,准备将其运力提高一倍,并发展商业车队。

虽然无人驾驶的 Waymo 汽车经常被看到,但这些汽车从未被用于接送普通公众。无人驾驶汽车的引入将会是该公司的重要里程碑。

不过,问题依然很多。目前还不清楚,Waymo 将会提供多少完全无人驾驶的行程,也不清楚 Waymo 会进行什么样的限制。在拓展到更复杂的情况之前,在简单、受控环境中的运营可能会持续几个月。

翻译:维金

Waymo to customers: “Completely driverless Waymo cars are on the way”