A16Z

安德森-霍洛维茨聘请第四名女性一般合伙人

下一篇文章

Waymo 宣布将提供完全无人驾驶的网约车服务

朱莉·刘(Julie Yoo)已加入安德森-霍洛维茨,成为其最新的一般合伙人。她将从事该公司生物基金的投资,该基金于 2017 年完成募集,规模为 4.5 亿美元。

朱莉·刘在过去 8 年中担任 Kyruus 的联合创始人及首席产品官,这是一款获得风投支持的医疗服务提供商匹配工具。她也是安德森-霍洛维茨的第 17 名一般合伙人;该公司今年早些时候聘请了专注于创业后期投资的大卫·乔治(David George),以及专门关注金融科技领域的阿尼什·阿查利亚(Anish Acharya),担任一般合伙人。

更值得注意的是,朱莉·刘成为了该公司第四位女性一般合伙人。多年来,安德森-霍洛维茨一直只有男性担任高层。2018 年 6 月,该公司聘请了第一位女性一般合伙人凯蒂·豪恩(Katie Haun),与克里斯·迪克逊(Chris Dixon)一起领导加密货币领域的工作。该公司的资深投资人可妮·陈(Connie Chan)和安吉拉·斯特兰奇(Angela Strange)随后也被晋升为一般合伙人。

朱莉·刘加入了由韦杰·潘德(Vijay Pande)和约热·康德(Jorge Conde)组成的生物技术投资团队。这个三人小组将专注于生命科学、合成生物学和更广泛的健康科技。

康德表示:“我们专注于这三个领域,我们意识到这些领域具备相当广阔的机会。我们希望找到一名与我们所有一般合伙人有着同样特质的人选,这样的人也需要有着深厚的运营专业性,了解如何建设公司。”

在共同创立 Kyruus 之前,朱莉·刘曾是健康管理公司 Generation Health 的产品副总裁。该公司随后被 CVS 收购。在转型成为风险投资人之后,朱莉·刘表示,她关注的投资目标应当变革人们参与医疗体系的方式。

她表示:“我们是 ‘软件正在吞噬世界’ 这句话的延伸。我们专注于 ‘吞噬医疗服务和由此产生一切’ 的软件。”

安德森-霍洛维茨在健康和生物技术领域的投资之一是 Devoted Health。该公司帮助联邦医疗保险受益人通过医生网络和基于技术的医疗平台获得医疗服务。安德森-霍洛维茨在这个领域的其他投资还包括液体活检诊断平台 Freenome;开发水果打蜡剂植物性替代品的 Apeel;名为 PatientPing 的医疗协调网络,以及试图通过机器学习和生物标志物来加速发现进程,寻找延长人类健康周期药物的 BioAge Labs。

翻译:维金

Andreessen Horowitz hires Julie Yoo as general partner