安迪·鲁宾曝光 Essential 新品

下一篇文章

WeWork 计划裁掉 500 名技术岗位员工

在过去的一年中,Essential 首席执行官安迪·鲁宾(Andy Rubin)一直保持着沉默,这有很多原因,既有商业上的,也有其他方面的。该公司的销售举步维艰,有报道称,他们在第一年仅售出 88000 部手机。更糟糕的是,鲁宾因在谷歌任职期间的不当行为而备受攻讦。《纽约时报》发表了一篇重磅报道,曝出鲁宾受到性侵指控,之后他离开谷歌并获得 9000 万美元的离职金。

这位前谷歌高管上一次在 Twitter 发推是声明《纽约时报》“对我在谷歌任职的报道包含了很多失实之处”。现在,一年过去了,他再次回到 Twitter,对一款新设备进行宣传。它可能是下一代的 Essential 手机,也可能是全新的产品。

引起人们注意的不仅有这款设备背面闪亮的 “宝石质感变色” 材料,还有鲁宾所谓的 “用于独一无二外形设计的新用户界面”。这款设备十分修长,我能想到外形跟它最接近的当属处于闭合状态的 Galaxy Fold。毫无疑问,它具备全长屏幕的明确优势。

我们看到的用户界面似乎是一系列不同小部件的集合,每个小部件都对应着不同的应用:一张照片上的小部件对应着天气、地图、日历和 Uber;另一张照片显示的是全长的地图界面。这显然跟初版 Essential 手机有所不同,甚至可以说相去甚远——该公司曾对后者寄予厚望,希望它能给手机行业带来革命性的影响,但未能如愿。

Essential 的一位发言人证实,这款新设备正在现实情境中接受 “早期测试”。这可能就是为什么鲁宾要选择自己进行曝光,而不是让语焉不详的泄漏信息到处流传。以下是 Essential 的官方声明:

我们一直在研发一款新设备,目前我们的团队已经把它拿到实验室之外进行早期测试,我们期待在不久的将来跟大家分享更多信息。

当然,眼下我们面前的问题要比答案更多,比如 Essential 是否放弃了第一代手机的模块化配件系统?此外,新设备界面顶部没有蜂窝网络信息,这是否是一个信号?这是 Essential 收购 CloudMagic 的原因吗?我们能不能说新设备是真正的 “essential”(意为:必不可少的,极其重要的)?

最起码的一点,这款设备的存在似乎反驳了先前的谣言,即鲁宾取消了下一代手机的研发并准备卖掉公司。也许吧,如果让我来猜,我要说 Essential 在效法 Palm,瞄准的是低端手机市场——虽然 Palm 也没有在智能手机世界掀起什么浪花。

我想我们很快就能了解到更多信息。

翻译:王灿均(@何无鱼

What the hell is up with this Essential device?