App Annie 收购数据分析公司 Libring

下一篇文章

公司名字没起好怎么办?来看 Bodega 的改名转运记

App Annie 是移动应用市场数据和分析服务的首选供应商。本周,该公司收购了移动数据分析服务 Libring,以扩大自身的平台。这笔交易将使得 App Annie 将其移动应用市场数据和广告分析数据同步展示,从而更全面地显示应用的表现和营收情况。

App Annie 的客户已经可以利用该公司的平台来追踪与应用增长和使用量相关的关键指标,例如下载量、活跃用户、用户留存、用户群体分析、排名、评论和竞争分析等。然而该公司也表示,根据发行商和品牌主的反馈,目前仍然很难对获客举措进行分析,包括他们的广告支出和相关成本。

通过集成 Libring,App Annie 将在其平台中加入与广告科技相关的洞察。

这其中提供了来自超过 325 个数据源,包括供给侧平台、需求侧平台、应用商店和数据分析平台的广告支出和变现情况信息。

随后,这些数据将展示到统一的面板上,帮助客户更方便地理解关键指标,例如获客成本、生命周期价值、广告支出回报,以及投资回报。

这非常适合那些已经不满足于电子表格的大型组织。或者说,这有点像是整合了营收信息的 App Annie。

App Annie 首席执行官泰德·克兰茨(Ted Krantz)在关于这笔收购的公告中表示:“最成功的公司找到了利用移动端的方式,但它们在推动业务价值最大化方面仍然面临困难。今天,这需要订制的工作来将多点解决方案、电子表格、商业智能团队、服务机构和顾问方结合在一起。我们致力于应用数据科学和机器学习技术,为品牌和发行商将这些指标进行自动化,从而解决问题。”

该公司指出,目前移动广告支出正持续快速增长,预计到 2022 年全球移动广告支出将翻番至 3750 亿美元。移动广告已成为整个应用行业的重要组成部分,是消费者在应用商店中支出的 3 倍。

在这笔交易中,Libring 的 30 多名员工将加入 App Annie。

在短期内,Libring 目前的客户仍可以继续使用其产品。

但 App Annie 告诉我们,两家公司各自的客户群体目前有些重叠。App Annie 将与希望购买新数据分析服务的客户进行讨论,确定他们希望在数据分析解决方案中获得哪些增强功能。Libring 的客户如果想要也可以采购 App Annie 的分析工具。

随后,App Annie 会将 Libring 的后端迁移到 App Annie 服务商的基础设施中,并对前端进行集成,从而让客户可以通过统一的界面进行登录,获取新的可视化分析以及其他市场数据。App Annie 将在这些工具接近发布时分享更多信息,预计新工具发布还需要几个月时间。

展望未来,App Annie 表示,其数据科学家团队还将根据新数据提供预测性洞察。

根据 Libring 网站,该公司的客户包括世嘉、Slickdeals、Reddit、Jam City、Wooga、EA、Zynga、Next Games、Meet Me、GameInsight、Deviant Art、Webedia、育碧、theChive、saambaa、badoo 和 textnow 等等。

App Annie 拒绝透露这笔交易的条款。

与这些变化相关的,App Annie 今天还发布了新品牌,采用了宝石状的品牌标志。该公司表示,宝石的形状是向移动游戏和 “升级” 的概念致敬,同时也反映了能指导实际行动的数据的价值。

此次收购紧随着 App Annie 几方面的重要里程碑,包括产品开发试验平台 App Annie Labs 的推出,以及 3 月份发布的移动网络分析功能。当时,App Annie 的年经常性收入超过了 1 亿美元。

该公司正在征集关于 Libring 计划的反馈意见,并将在 App Annie Labs 上发布项目的最新信息。

翻译:维金

App Annie acquires analytics firm Libring, bringing adtech-related insights to its platform