Robotics

波士顿动力正式发售 Spot 机器人

下一篇文章

苹果:iOS 13 和 iPadOS 存在第三方输入法漏洞

自从 BigDog 问世以来,来自波士顿动力公司(Boston Dynamics)的四足机器人就给我们留下了深刻的印象。不过,该公司早期那些体型笨重的机器人让我们感觉距离现实生活还有点遥远。尽管如此,作为波士顿动力的最新杰作,Spot 不仅让人感觉非常真实,而且现在已经正式发售了——事实上,一些人已经试用了几个月的时间。

去年,波士顿动力曾在 TechCrunch 的机器人大会上宣布,原名 SpotMini 的 Spot 将成为其首款商用机器人。在今年 5 月的活动上,我们有幸抢先看到了量产版的 Spot。这是一个令人印象深刻且非常灵活的机器人平台,能够适用于多种环境,跟多种日常物件和障碍进行交互。尽管周二是 Spot 的正式发售日,但此前市面上已经有人用上了这款机器人。

“在我们说话的时候,我们已经把 Spot 推到了外面。” 波士顿动力的业务发展副总裁迈克尔·佩里(Michael Perry)告诉 TechCrunch,“作为一个早期采用者计划的组成部分,我们从上个月开始向客户交付机器人。我们向这些早期客户提出的问题是,‘你认为 Spot 能够做些什么有价值的事?’。我们已经有了一些初步的想法,但那都是我们自己的所思所想。我们希望,这个计划能够开辟出一套全新的用例。”

早期采用者计划建立在租赁的基础上,并不要求客户进行购买,但想要掏钱购买 Spot 的客户不在少数。这些机器人的成本各不相同,但都高达数万美元,并不是让你拿来当兴趣爱好的。

“一般的指导意见是,参与早期采用者计划,你需要付出一辆汽车的代价,但一辆汽车有多好取决于很多因素。” 佩里说道。

一些人可能希望获得一个基础的平台,让他们可以在上面集成自己的传感和交互技术。另一些人则可能想要得到一台功能齐全的机器人,让他们可以将其添加到现有的自动化工作流程当中。

但不管怎样,使用 Spot 将需要客户自己费些气力,你是无法按下一个按钮就让它去检查输油管道或是巡视设施的。Spot 是一个功能强大且腿脚灵活的机器人平台,但波士顿动力带给你的并不是什么全方位服务。

“在现在这个阶段,我们在交付机器人时已经不必再派驻 12 位工程师了。” 佩里说,“假设有客户希望让 Spot 在人类周围工作,它就需要能够检测到人的存在并改变自己的行为模式。这是完全有可能做到的,我们可以把机器人留给客户,向他们提供访问我们 GitHub 项目库的权限,然后说 ‘开始做吧’。但如果有人说,他们只是想把它集成到现有的机器人……对于它能够做什么,我们希望人们拥有现实的期待。”

即便如此,如果想拥有 Spot,你并不需要用什么白皮书来阐述自己的意图。很多公司只是想购买一两台这样的机器人来进行测试,或者玩玩。如果你也是其中的一员,或者心中有着特定的目标,可以通过这里的链接跟波士顿动力及其销售团队取得联系。

“很多很多的人给我们发来了电子邮件。” 他感叹道,“有些是合理的应用,但也有一些人只是想把 Spot 当成宠物,或是让它从冰箱取来啤酒。满足这些人的需求将非常令人兴奋,但我们目前还做不到。”

至于我们能在什么时候买到 Atlas,波士顿动力尚未有任何说法。

翻译:王灿均(@何无鱼

Boston Dynamics puts its robotic quadruped Spot up for sale