大企业软件商 Chef CEO 翻脸,将不再与美国边境执法局续签合同

下一篇文章

谷歌公布 18 笔可再生能源交易

上周五,软件厂商 Chef 的首席执行官巴里·克里斯特(Barry Crist)明确表示,他将和 ICE(美国移民及海关执法局)续签一份价值 9.5 万美元的合同。过了周末之后,他显然改变了心意。在周一上午发表的一篇博客文章中,他撰文表示 Chef 将不会和 ICE 续签合同。

“在经过 Chef 内部的深刻反省和交流后,我们决定不跟 ICE 以及 CBP(美国海关和边境保护局)续签目前的合同,这些合同将在明年到期。Chef 将履行当前合同下的全部义务。” 克里斯特在博客文章中写道。

在上周五就此事接受 TechCrunch 采访时,克里斯特的立场看上去很坚定,他说:“我们在这件事情上花费了很多时间,我想说的是,(我们公司中)有相当一部分人对此并不认同,但作为这家公司的领导者,我跟管理团队一道决定,我们将信守合同,并尊重这些年来我们跟他们合作结成的关系。” 不过,在周一的博客文章中,他就没有再这么信誓旦旦了。

克里斯特在周一坦承,Chef 内部对这份合同的强烈反对导致他改变了主意。这份合同始于 2015 年,是在奥巴马主政时期签订的,它旨在让 DHS(美国国土安全部)的程序编制方法实现现代化。但随着时间的推移,ICE 的家庭分离和遣返政策遭到了人们的抨击,Chef 内部(以及之后外部)开始有人呼吁终止这份合同。“(当我们一开始签订这份合同时),家庭分离和拘押这样的政策还没有出台。尽管我和其他人在私下里反对这件事以及其他各种相关政策,尽管公司很多员工也建议我们表明立场,但我们没有那样做,我为此表示歉意。” 他写道。

此外,克里斯特还提到,Chef 将把来自这份合同的收入捐赠给那些为受政策影响的人奔走的组织。这种做法跟 Salesforce 类似,后者有 618 名员工对该公司跟 CBP 签订的一份合同进行了抗议,在这种情况下,为响应抗议,Salesforce 承诺向那些为受影响家庭提供帮助的组织提供 100 万美元的捐款。

上周有一则推文曝光了 Chef 跟 ICE 的合同,此后人们在社交媒体上发起了抗议活动,而活动的高潮就是程序员塞斯·瓦戈(Seth Vargo)从资源库中移除了部分开源代码,以示对合同的抗议。尽管当时 Chef 内部和外部都有人呼吁要采取行动,而且来自内外的反对声音很大,但该公司看上去是铁了心地要续签合同。

瓦戈在接受 TechCrunch 采访时表示,他是从道德角度看待这件事情的:“跟 Chef 首席执行官公开发表的回应相反,我真心认为企业有责任评估他们软件是如何被使用的以及使用的目的是什么,并且要有道德操守。” 他如是说。显然,克里斯特已经回心转意,而瓦戈拒绝就此事的最新进展发表评论。

图片来源:Erik McGregor / Getty Images

翻译:王灿均(@何无鱼

Chef CEO does an about face, says company will not renew ICE contrac