Airbnb 宣布计划于明年上市

下一篇文章

每日创业投融资简报

Airbnb 本周宣布,计划于 2020 年进行 IPO(首次公开招股)。

包括 Uber、Lyft、WeWork 和 Postmates 在内的独角兽群体从大约 10 年前成长起来,而 Airbnb 是其中最后一批宣布上市计划的公司之一。

昨天晚上,Airbnb 公布的 2019 年第二季度营收超过 10 亿美元。根据 Airbnb 的说法,这是该公司历史上第二次季度营收突破 10 亿美元。

Airbnb 还表示,自该公司服务推出以来,截至 2019 年 9 月 15 日,平台上的房东已经赚到超过 800 亿美元。其中,仅仅在低收入的教师群体中,Airbnb 带来的补充收入就达到 1.6 亿美元。在该公司的调查中,51% 的人表示,Airbnb 的租赁收入帮助他们承担起房子的费用。

Airbnb 还表示,平台上目前提供全球 10 万多座城市的 700 万条房源信息。超过 1000 座城市提供了超过 1000 个房源。相比之下,8 年前,这个数字只有 12 个。

Airbnb 也在从旅游业务获得更多收入。在 1000 多座城市,游客预订了超过 4 万次旅程和 “体验”。

该公司表示,所有这些行程为 30 个国家带来了超过 1000 亿美元的经济收益。

Airbnb 的发展并非没有争议。该公司能否成功取决于如何平衡政府监管以及增加平台上的房源数量。

该公司即将进行的 IPO 对安德森-霍洛维茨、曼哈顿风险投资、红杉资本、TCV、Firstmark 和 Altimeter Capital 等投资方来说是个好消息。根据 CrunchBase 的数据,这些机构总共向 Airbnb 进行了大约 44 亿美元的投资。

翻译:维金

Airbnb says it will go public next year