印尼创业公司 Julo 融资 1000 万美元,拓展 P2P 贷款平台

下一篇文章

印度宣布电子烟禁令

印尼的 P2P 贷款平台 Julo 周三表示,该公司已将 500 万美元的 A 轮融资扩大至 1500 万美元,用于在关键的东南亚市场拓展业务。

这家总部位于雅加达的创业公司完成了 1000 万美元的 A2 轮融资。此轮融资由 Quona Capital 领投,Skystar、East Ventures、Provident、戈壁创投和 Convergence 参投。该公司联合创始人及 CEO 阿德里亚努斯·希迪贾胡贝西(Adrianus Hitijahubessy)在接受 TechCrunch 采访时表示,成立两年的 Julo 到目前为止已融资约 1600 万美元,并将结束此轮融资。

通过同名的 Android 应用,Julo 向用户提供额度大约 300 美元的贷款,而月利率达到极具竞争力的 3% 到 5%,而这也是该公司业务关键的差异化因素。希迪贾胡贝西表示,Julo 成功地将利率维持在较低水平,这是因为该公司的信用评分系统比竞争对手更高效。在此前的工作中,希迪贾胡贝西在 10 多年时间里积累了大量关于如何用替代数据去进行信用评分的经验。

他表示:“这个市场有很多参与者。不仅仅是在印尼,在全球范围内也是如此。归根结底在于,谁能知道用户在做什么。门槛变得越来越高。对数字贷款公司来说,仅仅推出一款应用就能收取高利率正变得越来越难。”

Julo 与银行和个人合作,向客户提供贷款。该公司表示,到目前为止已经发放了约 5000 万美元。

希迪贾胡贝西表示,Julo 将使用新的资金来扩大团队,优化信用分系统。该公司计划专注于印尼本土业务的发展。

Quona Capital 联合创始人及合伙人加内什·雷加斯瓦米(Ganesh Rengaswamy)表示:“Julo 的很大一部分贷款都被用于生产性目的,给家庭和小企业带来了经济帮助,推动了印尼的金融普惠。而这是 Quona 专注的基石。”

在南亚市场,数字信贷市场的竞争正日益激烈。例如在印度,包括 Paytm 和 MobiKwik 在内,越来越多数字移动钱包最近开始向用户提供信贷服务。

翻译:维金

Indonesia’s Julo raises $10M to expand its P2P lending platform