谷歌升级家长控制软件 Family Link,可限制单个应用的使用时长

下一篇文章

印尼创业公司 Julo 融资 1000 万美元,拓展 P2P 贷款平台

周四,谷歌的家长控制软件 Family Link 进行了重大升级,新增的功能将允许家长限制特定于应用(而非整个设备)的屏幕使用时间,并在有需要时更方便地进行延时操作。谷歌最初是在今年春季的 I/O 开发者大会公布这些功能的,它们旨在帮助 Family Link 成为一个更加完善的家长控制和屏幕使用时间解决方案。

虽然管理屏幕使用时间的最简单方法是从一开始就不给孩子设备,但这种做法不太现实。作为家长,我们需要教导孩子理解这个世界,这意味着我们也需要向孩子展示如何跟技术建立一种不成瘾的健康关系。某些应用让我们更难达成这个目标,因为它们被有意设计成长时间地窃据我们的注意力。即便是作为成年人,我们中的很多人也在受到相同问题的困扰。

多年来,在致用户使用应用成瘾方面,苹果和谷歌这样的平台厂商一直沆瀣一气。对于第三方开发人员取得的成功以及他们带来的收益,平台厂商乐见其成。直到最近,这些公司才意识到,他们广受欢迎的设备正开始被视为数字版本的垃圾食物。当然,垃圾食物能让你填饱肚子,但它们并不利于你的健康,因此我们应该加以限制。毫无疑问,这样做不利于生意。于是,控制屏幕使用时间和促进数字健康的功能粉墨登场。

Family Link 并不是一套完美的系统,但现在它已经被内置到运行 Android 10 及更高版本系统的设备当中。如果你的设备还不支持,那么你可以从 Google Play 下载 Family Link 的独立应用来进行使用。值得称赞的是,谷歌现在已经将 Family Link 整合到其核心移动操作系统当中,使用户能够更容易地发现和使用它。

在升级之前,用户已经可以通过 Family Link 来设置设备的 “睡眠时间”,追踪特定应用的活动情况,设置每日的使用时长限制,查看设备在地图上的位置并使其发出响声(单此一项 Family Link 就值得我们下载使用了),等等。

但是,对于孩子的屏幕时间应该如何被使用,Family Link 并没有提供进行更细化设置的功能。

如今,从抽认卡到学习辅导再到 Kindle 书籍,市面上的教育类应用不胜枚举,我们不应该仅仅因为孩子每天已经使用了几小时的手机就一刀切地把他们跟这些应用隔绝开来。我自己也是一名家长,我之前就不太愿意在 Family Link 中设置每日的使用时长限制,因为限制生效后我的女儿除了用手机打电话其他什么也做不了。她经常通过短信来联系我,因此我不希望她连短信也发不了。

在升级之后,Family Linke 可以设置特定于单个应用的使用时长限制。

这意味着,我可以大幅削减女儿每周花在抖音和 YouTube(谷歌,对不起了!嗨,有啥可对不起的)或者是手机游戏上的时间。这也意味着,我可以设置女儿家务活儿做得越多就能够在她最喜欢的应用(比如 Roblox)上使用越长的时间,而不是跟她整体的 “屏幕使用时间” 绑定在一起。(哦,想象一下她得有多干劲!)

不过,特定于应用的限制将需要家长进行大量手工设置。我倒不介意这些额外的劳动,因为我喜欢精细化的控制,但很多家长可能更喜欢特定于应用类别(比如说 “移动游戏”)的限制。或许谷歌会在未来的更新中解决这个问题。

谷歌在周三为 Family Link 带来的另一项更新是 “Bonus Time”(奖励时间),用户可以通过它临时延长屏幕使用时间。

举例来说,如果孩子正在忙着做某件事,而且只需要再多几分钟就能做完,你就可以为此分配额外的时间,而不必禁用现有的屏幕使用时间设置。你会知道屏幕使用时间在何时耗尽的,因为孩子会在最后 15 分钟、5 分钟和 1 分钟时收到提醒,他们肯定也会告知于你。

从周三开始,这些更新将在跨平台的 Family Link 服务中生效。家长可以通过 Android 或 iOS 设备来对 Family Link 进行设置,孩子使用的设备则必须运行 Android 或 Chrome OS

翻译:王灿均(@何无鱼

Google’s parental control software Family Link gains much-needed features