TuSimple

无人驾驶卡车独角兽图森未来再获 1.2 亿美元投资

下一篇文章

互联网概念床垫商 Casper 推出助眠零食

无人驾驶卡车创业公司图森未来已经完成总额 1.2 亿美元的 D2 轮融资。此轮融资由新浪领投,使图森的 D 轮融资总额达到 2.15 亿美元。图森目前正在寻求进一步拓展业务。

图森于 2015 年成立,在中国、加州圣迭戈和亚利桑那州图森开展运营,并于今年成为 “独角兽”。当时,该公司完成了规模 9500 万美元的 D1 轮融资,包括现金在内的估值达到 10.95 亿美元。此轮额外融资包括 8 月份宣布的来自 UPS 的投资。UPS 当时宣布,将收购图森的少数股份。此前,两家公司已经合作在亚利桑那州测试自动驾驶卡车。

图森到目前为止的融资总额为 2.98 亿美元。最新一轮融资的参与方还包括鼎晖投资、Lavender Capital 和 Mando Corporation。

图森计划利用这笔资金继续开发自动驾驶汽车技术,并拓展在亚利桑那州和德克萨斯州的长途货运路线。

图森致力于 “全栈解决方案”,这意味着开发和整合自动驾驶所需的全部技术部件。图森开发的是四级自动驾驶系统。根据 SAE 的定义,这意味着汽车可以在某些情况下接管所有驾驶工作。

2017 年底,图森曾融资 5500 万美元,并计划使用这些资金在中国和美国扩大对两个卡车车队的测试。到 2018 年,图森开始在公共道路上进行测试,首先是亚利桑那州图森和凤凰城之间 120 英里的高速公路路段,随后是在上海的另一个路段。

图森首席财务官吕程表示,该公司目前拥有超过 50 辆卡车和 18 家签约客户。

其中一家客户正是 UPS。该公司最初与图森合作,更好地了解四级自动驾驶卡车可以如何应用在其物流网络中。今年 5 月,两家公司拓展了合作关系,开始使用自动驾驶半挂卡车在图森和凤凰城之间开展货物运输,并测试这样做是否能优化 UPS 物流网络的服务和效率。UPS 和图森也会在凤凰城和亚利桑那州图森之间进行日常测试。

翻译:维金

TuSimple adds another $120 million to its self-driving trucks war chest