投资者指控 AT&T 流媒体业务 DirecTV Now 数据造假

下一篇文章

无人驾驶卡车独角兽图森未来再获 1.2 亿美元投资

根据彭博社的报道,投资者提起诉讼称,AT&T 在并购时代华纳之前伪造了 DirecTV Now 流媒体服务的业绩数字。诉讼称,这家媒体巨头向员工施压,通过秘密将 DirecTV Now 产品添加至客户账号来增加该业务的用户数。诉讼还称,该公司大肆吹嘘 DirecTV Now 的用户数增长,但实际上随着推广期的结束,付费订购用户纷纷离开,而该服务的涨价也制约了新注册用户数的增长。

诉讼指出,AT&T 采用各种策略来宣传 DirecTV Now 正在实现自发增长。例如,该公司员工被指导如何转换客户在订购 DirecTV Now 时支付的激活费。客户可能被告知,这笔费用已经 “免除”,但实际上还是被收取了费用,并且利用虚假电子邮件地址对多达 3 个 DirecTV Now 帐号进行收费。

一名前员工表示,在 2017 年初与他打交道的用户中,有大约 40% 到 50% 的人投诉被收取了 DirecTV Now 的费用,但实际上他们从未注册使用该服务。诉讼中提到,这种说法也得到了其他员工的证实,并且这是高级管理者对销售渠道的一条指令。

此外,这起诉讼还涉及到过度激进的销售价格、因大幅折扣而导致的用户流失率上升、技术问题,以及不可持续的定价。诉讼指出,AT&T 最终披露,到 2018 年底,50 万个享受大幅折扣的 DirecTV Now 订户没有继续使用该服务,因此付费订购量减少了 26.7 万个。2019 年 4 月,该公司又报告称,另 8.3 万付费用户退出了该服务。而到 7 月份,又有多达 16.8 万付费用户退出。

然而在与时代华纳合并之前,AT&T 仍在吹嘘该业务的成功。尽管需要承担对美国证券交易委员会(SEC)的义务,但 AT&T 仍然没有披露与 DirecTV Now 相关的任何风险。原告方认为,AT&T 应该注意到,该公司的股票存在什么样的风险,例如 DirecTV Now 没有盈利,该业务的增长一直依赖于激进的促销活动,以及服务面临着严峻的技术挑战。

起诉书称:“集体诉讼的成员以被人为抬高和维持的价格买入了 AT&T 股票,因此遭受了经济损失。这些损失是被告欺诈行为的直接结果。”

对此,AT&T 发言人在声明中表示:“我们计划在法庭上对抗这些毫无根据的指控。”

DirecTV Now 经历了艰难的开端,遭遇了严重故障,包括卡顿和长时间缓冲等。虽然这种情况下很容易发生在新的流媒体服务中,但 AT&T 的这些问题非常糟糕,导致许多人都不想再继续使用。

TechCrunch 于 2017 年报道,客户投诉他们无法像承诺中那样使用 DirecTV Now,同时无法从 AT&T 获得退款。我们发现,有些人甚至向美国联邦通信委员会(FCC)提出了投诉。1 月份,我们还注意到,该服务的涨价和促销结束导致了付费订购用户的大量流失,以及 AT&T 正在 “失去掐线族用户”。

AT&T 近期正在经历动荡。本月,维权投资者 Elliott Management 披露,该基金持有 AT&T 的 32 亿美元股份,并批评该公司的收购策略,此外,它还建议 AT&T 出售不符合未来发展方向的资产,例如 DirecTV 的卫星服务,以及在墨西哥的移动通信业务。AT&T CEO 兰达尔·史蒂芬森(Randell Stephenson)今天回应了批评,并为 850 亿美元收购时代华纳的交易进行了辩护

此外,AT&T 通信业务 CEO 约翰·多诺万(John Donovan)近期宣布退休,而华纳媒体 CEO 约翰·斯坦基(John Stankey)被晋升为 AT&T 总裁及首席运营官。

翻译:维金

AT&T faked DirecTV Now numbers, lawsuit alleges