SmartNews 最新的发现功能帮你了解各方政治观点

下一篇文章

谷歌将于 10 月 15 日发布 Pixel 4 和其他新硬件

早在 2016 年美国总统大选之前,政治对立就在加剧。美国人对自己偏好新闻来源的依赖根深蒂固,以至于皮尤研究中心指出,“自由派和保守派居住在完全不同的世界”。现在,新闻聚合应用 SmartNews 希望通过名为 “来自各方面的新闻” 这个新功能,为用户提供打破信息壁垒的新途径。SmartNews 近期刚刚在融资中成为独角兽公司

这个新选项位于 SmartNews 应用政治新闻频道的下方。底部滑块帮助用户查看有关特定事件的新闻,这些新闻被分成五组,从最自由到最保守。现在,美国的新用户已经可以使用该功能,SmartNews 将逐步发布该功能,同时对功能进行微调优化。

SmartNews 产品高级副总裁杰妮·杨(Jeannie Yang)表示,这个新功能让读者可以了解其他观点,这些观点原本可能被淹没在搜索中。此外,这还给新闻算法带来了更大的透明度,以往外界一直指责算法加剧了政治对立。

在开发这个功能之前,SmartNews 的团队在明尼阿波利斯和北卡罗来纳州的城市进行了研究,并成立了焦点小组,试图理解美国各地用户如何通过在线渠道消费政治新闻。

杰妮·杨说:“我们发现,上次大选不仅给新闻报道的定义敲响了警钟,而且用户也表示,他们越来越多地注意到内容展示背后的算法。他们或许并不清楚算法如何工作,但他们知道,有算法正在运行。”

SmartNews 的内容团队对出现在 “来自各方面的新闻” 中的出版物的政治倾向进行分类。这个内容团队中包括来自《华尔街日报》、彭博社、福克斯新闻和其他主要新闻机构的记者。基于人工智能的算法会判断,哪些报道属于哪个类别。杰妮·杨表示,随着该功能进行新的迭代,SmartNews 将根据读者反馈进行调整。例如,未来的版本可能会关注特定文章中的位置,并在滑块上提供比 5 个更多的类别。

在这个领域,《华尔街日报》此前曾推出互动功能 “蓝色新闻,红色新闻”(目前已关闭),展示某个人的政治倾向会在多大程度上影响 Facebook 算法在消息流中展示的内容。

当然,有很多人满足于沉浸在自己的信息孤岛中,对来自其他方面的新闻并不感兴趣,即使是在即将到来的总统大选中也是如此。类似的功能无法解决政治对立,但对那些想要了解不同观点的人来说,这个新功能给他们提供了一种了解不同报道的简便方法。

杰妮·杨说:“我们肯定讨论过这个问题。这个功能最初并不是面向所有人的,而是只面向那些喜欢政治新闻的人。他们每天都会多次在手机上查看新闻,并主动寻找其他新闻来源。他们可能会浏览谷歌新闻,然后陷入信息孤岛。”

“随着更多读者考虑如何进行投票,这也将有助于他们获得观点。” 她同时表示,“这并不会产生广泛的吸引力,但我们希望为这个核心群体解决痛点,随后进行迭代,使其变得更加通用。”

SmartNews 创立于日本,但这个新功能目前仅出现在美国版应用中,因为政治对立在美国是个主要问题。杰妮·杨表示,SmartNews 目前希望优化各个新闻话题的被发现能力,而这个新功能也是其中的举措之一。

“我们的任务是让人们摆脱信息孤岛,个性化地发现新闻,让推荐算法可以扩大你的兴趣,而不是限制你的兴趣。” 她说,“我们正在思考如何制造更大的透明度,让读者接触到他们可能不常看到的东西,但我们需要以一种有趣的方式呈现出来,就像你偶然的发现一样。”

翻译:维金

SmartNews’ latest news discovery feature shows articles from across the political spectrum