瑞士蓝领工作交流平台 Beekeeper 完成 4500 万美元融资

下一篇文章

传 WeWork 已暂停上市计划

Beekeeper 是一家总部位于瑞士和美国的初创公司,该公司为需要与蓝领和服务型员工沟通的雇主提供了一个移动端为主的工作交流平台。近日该公司宣布完成了 4500 万美元的 B 轮融资。

这轮融资由 Thayer Ventures 以及苏黎世州银行旗下的 Swisscanto Invest 领投,Atomico、Alpana Ventures、Edenred Capital Partners、Fyrfly、Hammer Team、investiere、HighSage Ventures、Keen Venture Partners、三星 NEXT、瑞士邮政和瑞士电信参投。

Beekeeper 的目标客户是从事酒店、制造业和零售业的非办公室员工。该平台旨在取代此前相对不方便的通讯方式,如书面交流或者 WhatsApp 等常规消息应用。

全世界有超过 80% 的职业被需要从事非办公室工作,因此可以说企业很需要 “非办公室员工”,所以这种 “为非办公室员工而生的 Slack 平台” 有很大的市场潜力。Beekeeper 称,全球有 17 亿非办公室员工,而这些员工要么没有,要么也是在使用公私两用的应用软件简单凑合。

Beekeeper 的客户包括凯悦酒店、Dollar General、达美乐披萨、希思罗机场以及 SeaBoard Foods。

Beekeeper 还表示,他们计划利用 B 轮融资缩小知识型员工和非办公室员工之间的差距,并进一步扩大产品新功能。在该公司的产品规划中,通过其它软件以及与诸如 Workday 这样系统的集成以进行 Beekeeper 经历个性化定制的 “市场” 功能正在提上日程。

翻译:夏慧

Beekeeper raises $45M Series B to become the ‘Slack for non-desk employees’