Oracle

甲骨文联席 CEO 马克·赫德宣布因病休假

下一篇文章

上市前夕,WeWork 首席传播官离职

作为数据库巨头甲骨文的两名首席执行官之一,马克·赫德(Mark Hurd)今天在一封邮件中告诉员工,由于健康问题他将休假。甲骨文没有明确说明,赫德有什么样的健康问题,也没有说明他将休假多长时间。

赫德于 9 年前加入甲骨文,此前他曾供职惠普 5 年时间。在惠普,他曾担任过 CEO、总裁,以及最终的董事长。2010 年,他被迫辞去惠普的所有职务。根据惠普的说法,当时他提交了不准确的费用报告,隐瞒他和一名从事营销工作的外包女员工的 “亲密私人关系”。

考虑到赫德的绩效表现,这个消息令惠普以外的许多人感到惊讶。在赫德任内,惠普股价实现了翻番。不过惠普董事会表示,在这位外包女员工的律师格洛丽亚·奥尔雷德(Gloria Allred)联系该公司,指控赫德性骚扰之后,董事会几乎别无选择。(当时的董事马克·安德森(Marc Andreessen)曾说,“这是必要的决定。”)

赫德在拿到 12,224,693 美元的离职补偿后离开。就在第二个月,赫德的朋友拉里·埃里森(Larry Ellison)任命他为甲骨文联席总裁。埃里森于 1977 年夏天创立了甲骨文。时任甲骨文 CEO 的埃里森在相关公告中表示:“马克在惠普完成了出色的工作,我预计他会在甲骨文做得更好。在 IT 行业,没有其他人比马克更有经验。”

在埃里森 2014 年不再担任甲骨文 CEO,转而担任首席技术官之后,他晋升赫德为 CEO。在前首席财务官萨福拉·卡茨(Safra Catz)也被晋升为 CEO 之后,他们俩共同担任联席 CEO。

目前,随着赫德的离开,卡茨将成为甲骨文唯一的 CEO。CNBC 报道称,埃里森仍担任公司首席技术官,预计他自己也将承担赫德的部分职责。

赫德在拿到网球奖学金之后进入了德克萨斯州贝勒大学。有报道称,他在毕业之后立即参加了职业网球巡回赛。他的职业生涯开始于 NRC。在该公司任职 22 年之后,他被晋升为首席运营官,并于次年担任 CEO。

两年后,他加入了惠普。

在今天的公告中,埃里森试图安抚甲骨文的投资者。他表示:“甲骨文拥有极具能力的 CEO 卡茨,以及有深度的高管团队,其中许多人在甲骨文任职很长时间。” 而卡茨则表示:“马克全面参与了我们刚刚结束的第一季度,而现在他需要专注于自己的健康问题。”

与此同时,甲骨文也公布了季度财报,业绩略低于华尔街预期。在周三美国股市的盘后交易中,甲骨文股价下跌 2.7%,但在到本文发稿时有所反弹。

赫德给员工的邮件全文如下:

致我在甲骨文的所有朋友和同事,

我们一起努力工作,完成了第一季度,而现在我决定需要花时间来关注自己的健康。在我的申请下,董事会已经批准了我的病假。大家都知道,拉里、萨福拉和我作为一个强有力的团队一起工作。我很有信心,他们和整个执行管理团队将会完成出色的工作,执行我们将在即将到来的 OpenWorld 上展示的令人兴奋的计划。

我热爱甲骨文,希望你们能在我离开期间取得成功。

马克

翻译:维金

Mark Hurd, the co-CEO of Oracle, is taking a leave of absence, citing health reasons