Uber 产品工程团队裁员 435 人

下一篇文章

每日创业投融资简报

Uber 今天宣布,对产品和工程团队裁员 435 人,裁员数量占组织内员工总数的 8%。其中产品团队裁员 170 人,工程团队裁员 265 人。

知情人士透露,裁员没有影响 Uber 表现最好的业务之一 Uber Eats,以及 Uber Freight。

与此同时,消息称,Uber 正解除自 8 月初以来对产品和工程团队的招聘冻结。

Uber 发言人对 TechCrunch 表示:“我们希望通过这些变化来重置和优化日常工作方式,确定优先级,始终专注于高性能和敏捷性。虽然目前的情况是痛苦的,特别是对那些直接受影响的员工,但我们相信,这将带来更强大的技术组织,而未来我们也将继续招聘全球最优秀的人才。”

消息人士表示,在所有被裁员工中,有 85% 来自美国,10% 来自亚太,5% 来自欧洲中东和非洲。

在裁员之前,Uber CEO 达拉·科斯罗沙西(Dara Khosrowshahi)曾向管理团队的每个成员提问,如果可以从头开始,他们各自的组织是不是仍然会是今天这样。

Uber 发言人表示:“在经过谨慎思考之后,我们工程和产品负责人得出的结论是,从许多方面来看,答案是否定的。”

这些负责人包括首席产品官马尼克·古普塔(Manik Gupta)和首席技术官 Thuan Pham。消息人士表示,他们评估了团队规模,确定了重复的角色和冗余的岗位,以及每个人的业绩表现,以确定裁员名单。他们也更多地从产品侧关注设计和研究团队。

Uber 发言人说:“以往,为了满足高增长创业公司的需求,我们以分散的方式快速招聘。尽管这样做以往对 Uber 是合适的,但现在我们在全球各地城市有超过 2.7 万名全职员工。我们需要调整组织设计的方式:精益、高效,有着明确的授权,能够比竞争对手更快地去执行。”

不久之前 Uber 刚刚对市场团队裁员 400 人。2019 年第二季度,Uber 亏损超过 50 亿美元,创下该公司到目前为止最大的季度亏损。不过,这其中很大一部分是 Uber 在 5 月份上市之后支付给员工的股票薪酬。尽管裁员似乎是为了应对季度亏损,但 Uber 表示,关于裁员的对话也一直在进行。

在裁掉 W-2 员工的同时,该公司也在展开投资,确保其 1099 名独立承包商的劳动关系认定不会发生变化。由于保护零工经济劳动者的 AB-5 法案在加州立法机构通过,Uber、Lyft 和 DoorDash 等公司正在拿出 3000 万美元,用于 2020 年的一项投票活动,确保司机仍可以继续被认定为独立承包商。如果 AB-5 获得通过,那么 Uber 的成本将会大幅上升。

Uber 目前的股价为 33.14 美元,远低于 45 美元的上市发行价。

翻译:维金

Uber lays off 435 people across engineering and product teams