Mozilla 重启火狐 Test Pilot 新功能公测平台

下一篇文章

法国毕业生招聘平台 JobTeaser 获得 4500 万英镑融资

Mozilla 今天宣布,将重新启动火狐 Test Pilot 项目,让用户可以提前尝试各种新功能。虽然这个名字听起来很熟悉,但新项目的总体目标与之前有所不同,重点不在于疯狂的试验性功能,而是已接近公开发布的测试版产品。

进入 Test Pilot 的首个新功能将是 “火狐私有网络”VPN 服务的测试版。目前,这已经在美国面向桌面版火狐浏览器用户开放。

火狐 Test Pilot 项目已经历过多次迭代。这个项目于 3 年前首次推出,很快就成为许多新功能的孵化器。然而今年 1 月,Mozilla 决定关闭这个项目。

那么为什么 Mozilla 现在决定重启这个项目?很明显,Mozilla 从 Test Pilot 用户那里获得了有价值的反馈信息,而这些用户肯定也是最忠诚的火狐粉丝。

Mozilla 表示,希望花时间来推动这个项目的发展,而这个新版本确实将会有所不同。Mozilla 解释称:“重新启动的 Test Pilot 项目的不同点在于,这些产品和服务可能会是在火狐浏览器之外。我们将更多地打磨产品,这些测试版产品距离公开发布只有一步之遥。”

因此,新的 Test Pilot 项目并不是为了让用户有机会试用 Mozilla 团队某些古怪的想法,而更像是传统的产品公测平台。

该团队写道,新的 VPN 功能就是运用这种方法很好的案例。将该功能加入 Test Pilot 是因为团队希望在公开发布前对功能进行更多的微调。

火狐私有网络并不能绕开地理位置限制,只是让用户在使用公共 WiFi 时能访问私有网络,并帮助用户向网站和广告追踪工具隐藏自己的位置(实际上,许多新的 Test Pilot 功能都将专注于隐私保护)。这或许也是 Mozilla 没有将其命名为 VPN 的原因,尽管这很明显就是 VPN。

Mozilla 的玛丽莎·伍德(Marissa Wood)今天表示:“从最近事件中获得关键经验在于,用户对隐私功能的需求越来越强。火狐私有网络提供了安全的、加密的网页访问途径,无论何时何地使用火狐浏览器都能保护你的连接和个人信息。”

Mozilla 与 Cloudflare 合作进行此次发布,Cloudflare 将为 Mozilla 提供代理服务器。用户可以通过火狐浏览器插件获得该工具,但目前只限美国的桌面版火狐浏览器用户使用。目前该工具是免费的,不过有迹象表明 Mozilla 将会在未来某个时间点收费。由于这并不是完整的 VPN 服务,因此目前也不清楚 Mozilla 的收费标准将会是什么样。去年,Mozilla 与 ProtonVPN 合作,以每月 10 美元的价格提供这项服务。

值得注意的是,Opera 也包括免费的内置 VPN 服务,用户可以随意将自己的位置设定在美洲、欧洲或亚洲。

如果想要试用这项新服务,那么你只需要一个火狐帐号,点击这里注册。

翻译:维金

Mozilla launches a VPN, brings back the Firefox Test Pilot program