奇妙清单创始人:想要从微软手中拿回这款应用

下一篇文章

美国 50 位总检察长联合推动对谷歌进行反垄断调查

几年前,微软收购了广受欢迎的 iOS 应用奇妙清单(Wunderlist),打造自己的生产力应用,并将奇妙清单的功能带给更广大的移动用户。微软曾经在电子邮件应用方面采取类似的做法,收购了电子邮件应用 Accompli,而最终的成果就是 Outlook。对于奇妙清单,微软并不只是重新命名这款应用,而是开发了名为 “微软待办”(Microsoft To Do)的新应用。由于奇妙清单仍然在提供服务,目前该应用的创始人想要知道,是否可以将其拿回来。

奇妙清单的开发商 6Wunderkinder 的创始人克里斯蒂安·雷伯(Christian Reber)最近在 Twitter 上表示,随着微软推出新版本的微软待办,他想要从微软手中买回奇妙清单。

在 Twitter 消息中,雷伯表示,他对于重新拿回奇妙清单非常认真,并希望将其转型为开源的免费产品。他甚至在 Twitter 上公布了希望的功能升级清单,包括共享文件夹和跨团队协作等功能。

这位创始人看起来并不像是吃了酸葡萄。他只是说,他对自己关于奇妙清单的计划未能成功感到遗憾,但他对于微软的收购表示感激。

如果说有什么,那么就是对奇妙清单本身将被关闭这个事实的悔恨。

微软早在几年前就说过,这就是该公司的计划,但奇妙清单的关闭被推迟,直到微软感觉已经拿出有竞争力,而奇妙清单用户会喜欢的产品。

本周一,微软公布了对微软待办的另一项升级,这暗示奇妙清单的关闭很可能即将到来。

升级带来了更精致的外观和更开阔的背景,包括在奇妙清单中流行的柏林电视塔主题。

微软对用户表示,新版应用还加入了智能列表和个性化日程表功能,可以根据需要完成的任务提供智能化建议。此外,新版本支持多个平台,包括 iOS、Android、Windows 和 Mac 等。

微软待办目前也与微软的其他应用进行了整合,包括 Outlook、微软 Planner、Cortana 和 Android 端的微软启动器等等。如果你喜欢,微软待办也可以配合亚马逊 Alexa 一起使用。

随着这个新版本的发布,微软正再次尝试推动用户从奇妙清单迁移至微软待办,以使用这些新功能。

不过,微软并没有公布奇妙清单的关闭时间。根据市场研究公司 App Annie 的数据,在被收购的 4 年之后,奇妙清单仍然是美国版 App Store 中排名前 100 的生产力应用之一。

我们已经向微软了解,该公司是否会分享关于奇妙清单的更多计划,以及是否会对雷伯的请求做出任何回应。

微软发言人回应称:“一旦我们将奇妙清单的精华融入到微软待办,我们就会关闭奇妙清单。我们期待让微软待办更有用、更直观、更个性化。” 微软拒绝对雷伯的 Twitter 消息置评。

根据 Sensor Tower 的数据,自推出以来,微软待办在全球范围内的安装量约为 580 万次。同期,奇妙清单的安装量约为 1000 万次。

雷伯表示,他以往曾给微软写过多封邮件,而现在试图通过 Twitter 将他的意愿更加正式地表达出来。他对 TechCrunch 表示,他的说法是认真的,而收购价格将基于谈判情况。他说:“机会不大,但我在努力。”

翻译:维金

Microsoft debuts a new version of its To Do app as Wunderlist founder expresses remorse