美国 50 位总检察长联合推动对谷歌进行反垄断调查

下一篇文章

Telegram 修复撤回照片和视频失灵的漏洞

在得克萨斯州总检察长肯·帕克斯顿(Ken Paxton)的牵头下,美国 50 位总检察长正在推动一项针对谷歌的反垄断调查。

在美国最高法院大楼前的阶梯上,帕克斯顿和其他总检察长发布了一份公告,其中称调查的重点将放在谷歌的广告业务上,但其他问题也可能被纳入调查范围。

从违反竞争的商业行为到侵犯用户隐私和安全再到政治偏见,大型科技公司正越来越多地受到监管机构的严格审查,这项针对谷歌的调查正是在这样的背景下出现的。

就在上周,纽约州总检察长启动了一项针对 Facebook 的调查

“谷歌几乎控制了我们生活的方方面面,这使该公司成为我们数字经济的中心。但我们无需在搜索引擎上进行搜索便能知道,不受约束的公司权力不应该侵蚀消费者的权利。” 纽约州总检察长莉蒂西雅·詹姆斯(Letitia James)在一份声明中表示,“这就是为什么纽约州要加入这项针对谷歌的两党联合调查,我们要搞清楚该公司是否是通过反竞争行为取得或维持其市场主导地位的。跟我们牵头进行的 Facebook 调查一样,我们将在调查谷歌的过程中使用手头可用的所有工具,以确保查清真相。”

在各州采取行动之前,美国联邦政府已经先行一步,启动了针对几乎所有大型科技公司的调查,其中包括谷歌、苹果、亚马逊以及 Facebook。

图片来源:Justin Sullivan

翻译:王灿均(@何无鱼

Forty-nine states and the District of Columbia are pushing an antitrust investigation against Google