传 WeWork 计划在 IPO 中大幅下调估值

下一篇文章

经期管理应用 Clue 希望帮助用户诊断多囊性卵巢综合征

《华尔街日报》报道称,WeWork 的母公司 The We Company 正考虑大幅降低上市时的估值,以吸引公开市场投资者。

报道称,该公司正考虑大约 200 亿美元的 IPO(首次公开招股)估值。这个数字远低于上轮非公开融资时的 470 亿美元

今年夏季早些时候提交 IPO(首次公开招股)申请以来,The We Company 的竞争力一直受到质疑。

《华尔街日报》报道称,该公司首席执行官及联合创始人亚当·诺依曼(Adam Neumann)上周飞往东京,与软银集团会面。软银是该公司最大的投资方之一。

诺依曼此行的目的是了解,软银是否会对该公司进行另一笔投资。报道称,软银将作为该公司 IPO 的基石投资者而参与,并将认购 30 亿到 40 亿美元的股份。此外还有报道称,诺依曼计划利用软银提供的资金,将 IPO 延期至 2020 年。

软银目前不愿在 The We Company 的上市之前投入更多资金,目前尚不清楚软银是否会以 “白衣骑士” 的身份介入。

很明显,The We Company 需要资金。作为一家企业,该公司的长期竞争力取决于是否有大笔资金的注入。

事实上,该公司目前有 60 亿美元的信贷额度处于危险之中。如果该公司的 IPO 表现不佳,那么这笔信贷额度将被取消。

如果 The We Company 未能在 IPO 中融资 30 亿美元,那么作为此次 IPO 承销商的大银行承诺的信用额度将不复存在。对一家目前亏损达到数十亿美元的公司来说,这将带来灾难性的后果。

所有这些都是为了让该公司在机构投资者和公众投资者中看起来更好。然而,这样的故事并不能令人信服,该公司的问题恰恰在于自身的商业模式。

翻译:维金

We Company reportedly mulls slashing its valuation ahead of its initial public offering