Medium

逆向工程显示 Medium 在测试 “稍后阅读” 功能

下一篇文章

新的 Sonos Port 将现有音响系统连接至 Sonos 和 AirPlay 2

Medium 似乎在开发一件工具,让用户能够保存在线文章并调整其格式供稍后阅读。

这种说法来自黄文津(Jane Manchun Wong),她曾成功挖掘出很多服务和应用尚未发布的功能。黄文津表示,她的这项发现是通过对 Medium 的安卓应用进行逆向工程以及监控网络流量取得的。

这项 “保存到 Medium” 功能似乎可以抓取网页内容,然后在 Medium 上生成一篇不公开的新文章。如果该功能上线,那意味着 Medium 将不仅仅是一个出版平台,它还将成为类似于 Instapaper 的稍后阅读工具。

“保存到 Medium” 还涉及去除原网页上的广告以及突破付费墙,这听起来跟现有的稍后阅读应用并没有太大不同——根据 TechCrunch 其他一些撰稿人的经验,Instapaper 和 Pocket 可以绕开付费墙,尽管效果时好时坏——但黄文津认为,Medium 在这里的情况要更加复杂,因为它本身是一个出版平台,而且还运营着自己的订阅付费墙。(Medium 由埃文·威廉姆斯创办和领导,照片如上。)

尽管如此,黄文津还指出,该功能在正式上线前可能会发生一些变化。她表示:“要让我说的话,媒体和新闻出版商可以通过多种方式进行合作,阻止 ‘保存到 Medium’ 抓取网站内容应该最后不得已的手段了。”

当被问及此事时,Medium 发布了产品副总裁迈克尔·西比(Michael Sippey)的如下声明:“现在没什么可说的,但我们始终在试验各种方法来为 Medium 用户带来出色的阅读体验。”

翻译:王灿均(@何无鱼

Looks like Medium is testing a way to save articles across the web