WeWork 宣布增加新董事 放弃与 CEO 之间 590 万美元交易

下一篇文章

美国互动广告局提出新的用户追踪机制 取代 cookie

在对 S-1 招股书的修订稿中,WeWork 母公司 We Company 宣布董事会新增一名董事,并放弃与 CEO 亚当·诺依曼(Adam Neumann)之间关于使用商标 “We” 的 590 万美元交易。这个消息引发了多家媒体密切关注

新的董事会成员是弗兰西斯·弗雷(Frances Frei)。她是哈佛商学院技术和经营管理学教授,自 2019 年 3 月以来担任该公司顾问。

在一系列丑闻导致 Uber 前 CEO 特拉维斯·卡兰尼克(Travis Kalanick)下台之后,弗雷帮助 Uber 的管理团队恢复元气,并以此被知名

弗雷也是 We Company 董事会的第一名女性。她的加入将有助于解决公司在提交 IPO(首次公开招股)招股书时遭到的批评。股东权利团体一直在敦促公司董事会加强多样性,作为改善公司业绩,提供更广泛战略指引的手段之一

在修订稿中,We Company 还承诺在董事会中再新增一名董事,以优化公司在性别和种族方面的多样性。

在同一份修订稿中,该公司表示,正解除与控股公司 WE Holding LLC 之间一笔 590 万美元的交易。We Holding LLC 持有 “We” 商标,其所有者正是 We Company 的 CEO 亚当·诺依曼。

该公司在声明中表示:“在亚当的指示下,向 WE Holding LLC 发行合作伙伴权益的交易已经解除,合作伙伴权益已被退还给 We Company 合作伙伴项目。”

解释:一家公司的 CEO 同意解除公司与自己的一项协议,该协议向他支付近 600 万美元,以便他经营的公司可以使用商标 “We”。该公司还在董事会中加入新的 “独立” 董事。在加入董事会之前,这名董事曾经有偿担任公司顾问几个月时间。

所有这一切都发生在同一位 CEO 通过公司股票和贷款协议套现 7 亿美元之后。

图片来源:Theo Wargo / Getty Images

翻译:维金

We Company adds a director, ditches its $5.9 million naming deal with its CEO, remains a governance nightmare