亚马逊和 Flipkart 承诺在印度废止一次性塑料包装

下一篇文章

OpenGov 完成 5100 万美元 D 轮融资

亚马逊印度子公司和沃尔玛控股的 Flipkart 是印度最大的两家电商企业,他们承诺在印度废止对一次性塑料包装的使用,以此帮助印度政府对抗环境污染。

亚马逊在周三表示,他们将在 2020 年 6 月之前用纸质垫料替换其商品包装中的所有一次性塑料。而在此之前,Flipkart 于上周宣布,他们已经将对一次性塑料的使用削减了 25%,并会在 2021 年 3 月之前让供应链完全转向使用再生塑料。

亚马逊称,他们将在印度的配送中心用纸质垫料替换塑料垫料(比如充气袋和气泡布)。“纸质垫料将被用于填充包裹内部的空隙,以确保产品在运输过程中得到很好的保护。” 该公司在一份声明中表示。

亚马逊印度客户订单履行副总裁阿希尔·萨克塞纳(Akhil Saxena)在一份声明中说,他们还将对那些直接给客户发货的平台卖家进行培训,以逐步消除他们对一次性塑料的依赖。“这项保护环境的投资确保了三方共赢:一是有利于我们的地球,二是有利于我们的消费者和社区,三是有利于我们的生意。” 他如是说。

此前,印度政府已经发布报告陈述了塑料垃圾在该国泛滥成灾的问题,并预计会在 10 月 2 日公布重大举措以减少对塑料包装袋、吸管和杯子的使用。

“电商公司是制造这些垃圾的源头之一,所以他们也需要担负回收垃圾的责任。” 印度环保部部长 C·K·米什拉(C.K. Mishra)在上周接受印度媒体《经济时报》采访时表示。

印度每天产生的塑料垃圾将近 26000 吨

此外,Flipkart 还从最近开始从消费者那里回收包装盒及其他内部材料。该公司表示,他们预计在年底前回收 30% 自家所发出的商品包装。

图片来源: Emanuele Cremaschi / Getty Images

翻译:王灿均(@何无鱼

Amazon and Walmart’s Flipkart pledge to scrap single-use plastic packaging in India