OpenGov 完成 5100 万美元 D 轮融资

下一篇文章

新版火狐浏览器默认拦截 cookie 防止用户被网站跟踪

OpenGov 由 Palantir 的乔·朗斯代尔(Joe Lonsdale)参与创办,其业务是帮助政府和其他社会组织使用基于云端的架构组织、分析和呈现财务及其他数据。现在,该公司完成了新一轮大规模融资,为继续扩大业务提供支持。OpenGov 完成了 5100 万美元的 D 轮融资,领投者是 Weatherford Capital 和 8VC(这是朗斯代尔自己的投资公司),现有投资者安德森-霍洛维茨基金(Andreessen Horowitz)进行了跟投。

在这轮融资之后,OpenGov 的融资总额已经达到 1.4 亿美元,该公司的其他投资者还有 JC2 Ventures、Emerson Collective 以及 Founders Fund,等等。尽管 TechCrunch 进行了询问,但 OpenGov 没有披露自己获得的估值。作为参考,PitchBook 指出该公司在上一轮融资中获得的估值在 1.9 亿美元左右——不过,这个数据是 2017 年的,OpenGov 的估值在此期间很可能已经出现了上涨,这尤其是因为该公司拥有来自高层的联系,并且一直在增长。

在高层联系方面,OpenGov 表示,除了朗斯代尔之外(他现在是该公司的董事长),其董事会成员还包括:第一共和银行(First Republic Bank)的联合创始人兼副董事长凯瑟琳·奥格斯格-德怀尔德(Katherine August-deWilde);前思科系统(Cisco Systems)董事长兼首席执行官、JC2 Ventures 创始人兼首席执行官约翰·钱伯斯(John Chambers);安德森-霍洛维茨基金联合创始人兼普通合伙人马克·安德森(Marc Andreessen);OpenGov 联合创始人兼首席执行官扎克·布克曼(Zac Bookman)。

在公司增长方面,OpenGov 表示他们目前拥有 2000 多个政府机构客户,其中包括新近加入的西弗吉尼亚州州政府、俄克拉荷马州州政府、爱达荷州审计长办公室 、明尼苏达州明尼阿波利斯市市政府以及纽约州萨福克县县政府。作为对比,我们在 2017 年撰文报道特朗普当选推动该公司增长时(特朗普的当选明显增强了对政府透明度以及数据安全性的要求),他们当时的客户数量是 1400 个左右。

政府数据通常跟老旧的系统以及缓慢的官僚机构流程联系在一起,这为一些初创公司提供了机会,他们正在利用云端服务的增长,为社会组织及其工作人员(包括城市规划师和财务专家,等等)提供量身定制的解决方案。就 OpenGov 来说,他们把自己提供的服务打包放在一个名为 OpenGov Cloud 的平台。

OpenGov 首席执行官扎克·布克曼在一份声明中表示:“OpenGov 的使命是驱动更多高效和负责任的政府机构,并快速推动公共部门进行创新和转型。这轮新融资肯定了 OpenGov 作为政府企业云解决方案市场领导者的地位,并增强了我们创建、销售和部署新关键任务技术的能力,让它们成为政府官员心目中安全和值得信赖的选择。”

对那些离开公共部门投身投资行业的政府官员来说——他们可以利用自己的人脉影响到公共部门的采购负责人——OpenGov 似乎也是一个值得信赖的选择。Weatherford Capital 是 OpenGov 的主要投资者之一,其管理合伙人威尔·韦瑟福德(Will Weatherford)曾经担任佛罗里达州众议院的议长。

“OpenGov 创新的技术、熟练的人员、占据主导的市场地位以及任务优先的行事方法正好能够解决公共行政中固有的、不断加剧的挑战。” 韦瑟福德在一份声明中表示,“我们很高兴有机会跟 OpenGov 合作,助力其发展以及继续对公共部门进行现代化改造。”

观察 OpenGov 如何以及是否会利用这笔资金来巩固其在特定企业技术领域的地位,那将非常有趣。这个领域还活跃着其他一些公司,比如 LiveStories,他们也一直在创建服务,以帮助更好地向公众呈现公共数据,这跟 OpenGov 所做的工作形成了互补。OpenGov 在此前已经完成了一些收购交易,比如收购 Ontodia 以将更多开源数据和技术引入自己的平台。

翻译:王灿均(@何无鱼

OpenGov raises $51M to boost its cloud-based IT services for government and civic organizations