员工调查创业公司 Culture Amp 完成 8200 万美元 E 轮融资 红杉中国领投

下一篇文章

Facebook 称正在考虑测试隐藏点赞计数

每家创业公司都会有着自己的难念的经,而了解影响员工对公司满意度的因素则也是非常重要。

许多公司希望帮助员工匿名表达他们对公司的的感受,Culture Amp 正是其中之一。不过,这家墨尔本公司的不同点之一在于,正在使用数千家客户的匿名员工调查数据,帮助它们相互学习和借鉴,并分析哪些举措能产生效果。

这家成立 8 年的创业公司刚刚完成新一轮融资,以进一步扩大客户群体。

Culture Amp 刚刚完成规模 8200 万美元的 E 轮融资,红杉中国领投,Sapphire Ventures、Felicis Ventures、Index Ventures、Blackbird Ventures、Hostplus、Skip Capital、Grok Ventures、Global Founders Capital 和 TDM Growth Partners 参投。

本次 E 轮融资使得该公司到目前为止的融资总额翻了一番,达到 1.58 亿美元。Culture Amp 于去年 7 月刚刚完成了 4000 万美元的 D 轮融资。

该公司基于订购模式的调查软件向客户提供各类模板、问题和分析工具,实现对员工情绪的跟踪,并且以可视化的方式返回分析数据。该软件适用于季度员工沟通等场合,但也可以用于绩效评估、目标设定和自我复盘等用途。

员工调查并不是什么革命性的创新举动,但 Culture Amp 尝试通过帮助客户将匿名反馈输入至团队层面,让员工可以向经理人员提供更直接的反馈信息,从而优化流程。

该公司首席执行官狄迪尔·艾尔琴加(Didier Elzinga)表示,Culture Amp 目前有 2500 家客户,总共进行了 300 万次员工调查。他同时表示,利用网络的集体智慧来预测员工离职率等数据或许是该公司最有力的价值主张之一。

他对 TechCrunch 表示:“在你了解人们的经历,知道应该把关注点放在哪里之后,我们要如何才能真正的帮助你展开行动?很大一部分因素在于把网络中数千家公司的集体智慧发挥出来,向有过同样问题的人学习。”

这家有 400 名员工的公司目前已经吸引了麦当劳、Salesforce、Slack 和 Airbnb 等客户。

翻译:维金

Employee survey startup Culture Amp closes $82M round led by Sequoia China