Oyo 以 1000 万美元收购丹麦数据科学公司 Danamica

下一篇文章

电视观影不再味同嚼蜡,UHD 联盟力推 “一键电影模式”

印度的连锁酒店品牌 Oyo 周一表示,已收购哥本哈根的数据科学公司 Danamica。这家快速增长的酒店业创业公司正努力扩大在欧洲的业务。

双方都没有透露这笔交易的财务条款。不过知情人士对 TechCrunch 表示,Oyo 支付了大约 1000 万美元收购这家丹麦公司。

成立于 2016 年的 Danamica 开发机器学习工具和 “商业智能能力”,专注于租赁物业的动态定价。Oyo 称,Danamica 的算法每小时能分析 14.4 万个数据点,以高达的 97% 预测准确率进行每天 6000 万次的价格调整,从而帮助酒店提升收入。Oyo 表示,随着海外业务的拓展,Danamica 将帮助该公司加强技术专业性。

Oyo 是印度最大的连锁酒店,并且也在其他国家快速扩张。这家成立 6 年的创业公司表示,已经在 80 个国家建立业务。目前该公司平台上有 100 万房间,其中约一半位于中国。Oyo 于去年进入中国市场

几周前,Oyo 表示计划未来几年向欧洲的度假租赁业务投资 3 亿欧元,并投资 3 亿美元用于开拓美国市场。今年 5 月,Oyo 以 4.15 亿美元的价格从 Axel Springer 手中收购了位于阿姆斯特丹的度假租赁公司 Leisure

Oyo 度假和城市住房全球负责人、Oyo 酒店和住房首席战略官马宁德·古拉提(Maninder Gulati)在声明中表示:“我们很高兴宣布收购 Danamica,一家总部位于欧洲的机器学习和商业智能公司。该公司专注于动态定价,这将帮助我们更准确地进行定价,为我们房产所有者带来更高的效率和收益,并为数百万选择 Oyo 度假住房为住所的全球客人(包括普通旅客和城市居民)创造更好的价值。”

今年 7 月,Oyo 启动了 Oyo 办公场所业务,进军共享办公市场。在新德里的媒体会议上,该公司的高管表示,目标是在明年年底之前,让 Oyo Workspace 成为亚洲同类业务中的第一。为了立即获得部分市场份额,Oyo 表示已经收购印度的共享办公创业公司 Innov8。消息人士透露,当时 Oyo 支付的价格约为 3000 万美元。

同月,Oyo 创始人、25 岁的利特什·阿加瓦尔(Ritesh Agarwal)投资 20 亿美元,将自己在 Oyo 的持股比例提高到 3 倍。早期投资方光速创投和红杉资本套现了部分股份。这笔交易使得 Oyo 的估值达到 100 亿美元。

图片来源:Ramesh Pathania / Mint / Getty Images

翻译:维金

India’s Oyo acquires Copenhagen-based data science firm Danamica for $10M