Spotify 新举措尝试将播客听众转变为播客制作者

下一篇文章

苹果将于 9 月 11 日发布下一代 iPhone

Spotify 正在测试新的 “创建播客” 功能,该功能会显示在用户订阅播客列表的界面上(根据 Engadget 报道)。随后,相关按钮会引领用户下载 Spotify 今年 2 月收购的博客制作应用 Anchor。

这是 Spotify 发力播客消费和播客制作的又一个例子。这家订阅流媒体公司今年早些时候还推出了新的播客分析面板,并于 8 月初面向所有播客制作者开放。由于 Spotify 主要是一家音乐流媒体服务,因此这些分析数据会向播客的制作者显示,他们的听众最喜欢哪些艺人。

Spotify 还推出了将音乐和播客融合在一起的个性化播放列表,向所有制作者开放播客提交工具,并重新设计了应用内导航,将播客置于与音乐更加平等的地位。所有这些工作都于 2019 年完成。该公司显然正在加大这方面的努力,通过在内容和制作工具方面的一系列收购,将播客定位为整体平台的关键元素。

播客可以帮助 Spotify 实现营收的多元化,帮助该公司开辟新的业务线。在这个方面,Spotify 有着自己的优势。Spotify 目前与唱片公司的授权关系意味着,该公司通过流媒体音乐从用户那里获得的收入非常少。如果 Spotify 可以增加用户对播客的消费,那么通过向制作者和广告主销售广告,Spotify 将可以获得更多收入。

翻译:维金

Spotify aims to turn podcast fans into podcast creators with ‘Create podcast’ test