耐克 Huarache 系列也用上了自动系鞋带技术

下一篇文章

Spotify 新举措尝试将播客听众转变为播客制作者

在把电影《回到未来》(Back to the Future)中的幻想打造成现实当中的可穿戴技术之后,耐克做出承诺,Adapt 系列不会仅仅是昙花一现的噱头。虽然进度缓慢,但耐克正坚定地普及自己的自动系鞋带电机技术,其中最引人注目的当属人们期待已久、在今年早些时候亮相的 Adapt BB 运动鞋。

耐克在周四宣布,他们将在下个月推出 Adapt Huarache,把自动系鞋带技术带到 Huarache 系列。该系列是耐克在 1991 年推出的,其氯丁橡胶内靴源自滑水鞋设计。Adapt Huarache 采用了跟系列鞋款类似的结构,进行了 2019 年款式升级,并支持智能手机应用控制。

跟 Adapt BB 一样,Adapt Huarache 鞋底配备了两个 LED 灯,它们可根据与设备的连接情况改变颜色。与此同时,用户可以通过手机应用来调整鞋带的松紧。FitAdapt 提供了一系列不同的松紧程度选择,可根据不同情况进行切换。此外,值得一提的是,用户可以搭配 Apple Watch 和 Siri 来使用 FitAdapt,这意味着你可以命令苹果的虚拟助手帮你系紧鞋带。

耐克在一份新闻稿中写道:“Nike Adapt Huarache 代表着一场双重革命。首先,它把一个久负盛名的鞋类系列带到了未来。其次,也是最重要的,它把 Nike FitAdapt 技术引入了普通运动爱好者不断变化的快节奏生活中,提供个性化的舒适体验,比方说,让他们从狂奔赶公交的紧张无缝过渡到找到空座后的欣慰以及更多的惬意时刻。”

这款鞋子将在 9 月 13 日上架销售,耐克尚未公布它的价格,但看起来会跟售价 350 美元的 BB 处在同一个价位上。

翻译:王灿均(@何无鱼

Nike Huaraches get updated for the smartphone age