Mozilla CEO 克里斯·比尔德将于 2019 年年底卸任

下一篇文章

耐克 Huarache 系列也用上了自动系鞋带技术

周四,克里斯·比尔德(Chris Beard)通过博客文章宣布,他打算在 2019 年年底辞去 Mozilla 公司首席执行官一职。比尔德于 2004 年加入这家网页软件公司,除了在 2013 年前往格雷洛克风投公司(Greylock)担任 “驻场企业家” 之外(期间他仍然担任 Mozilla 的顾问),他一直在该公司任职。

2014 年 4 月,比尔德被任命为 Mozilla 的临时首席执行官,并于同年 7 月转正。在将浏览器市场的大部分份额输给谷歌和苹果等公司之后,Mozilla 在近些年迎来了一些复兴。在过去的一年里,该公司的 Firefox 浏览器以及安全工具都出现了上升势头。

“如今,我们的产品、技术和政策努力比以往任何时候都更强大以及更能引起人们的共鸣,我们已经建立了重要的新组织能力,积攒起财务实力,以此来推动我们的工作。” 比尔德在其博客文章中说,“从我们以隐私为先的新产品战略到《互联网现状报告》这样的工作举措,我们已经准备好应对未来的巨大机遇和挑战,以此确保我们能够做得更多,让人们能够掌控自己的互联生活,并为了公众利益塑造互联网的未来。”

目前,Mozilla 正在寻找比尔德的继任者,尽管他已经同意继续留任到年底。Mozilla 的执行董事长米切尔·贝克(Mitchell Baker)在自己的博客文章中宣布,她会在有需要时担任公司临时首席执行官。

“Mozilla 公司如今所具备的实力和所达到的深度是克里斯在任期内取得的成就之一。我们的团队是强大的,我们的组织是强大的,我们的未来充满了机遇。” 贝克说,“正是当今世界的种种挑战以及 Mozilla 所拥有的改善人们在线生活的机会,把我们这么多的人带到了 Mozilla。从个人来说,我仍然把重心放在 Mozilla。在克里斯任职期间,我会在这里;在他的任期结束后,我还会在这里。我投身于 Mozilla,投身于为改善人们的在线生活以及开发对人们有益的新技术做出实打实的贡献。”

图片来源:Mozilla

翻译:王灿均(@何无鱼

Mozilla CEO Chris Beard will step down at the end of the year