Uber 提出新政策:网约车司机最低时薪 21 美元

下一篇文章

Parallels 的免费送码游戏并不会真的送你产品码

近期,Uber 旧金山总部门外发生一起由司机主导的抗议活动。司机们对零工经济劳动者的保护立法(即 “AB-5” 立法)表示支持,并要求成立工会。Uber 随后发布了一份倡议书,呼吁人们 “保护加州的共享出行行业”。在倡议书中,Uber 提出一项新政策,向司机提供每小时 21 美元的最低工资、带薪休假、病假和工伤赔偿,以及表达集体意见和 “影响关于他们工作的决策的能力”。

Uber 还创建了名为 “独立司机” 的新网站,展示希望保持独立承包商身份的司机的故事。同样,Lyft 也发布了一份倡议书,呼吁人们敦促立法者 “修复 AB-5 立法”。

Lyft 在倡议书中表示:“我们同意该法案保护劳动者的目标,但我们不赞同这样的保护以牺牲社区所依赖的灵活性为代价。这样的灵活性补充了劳动者的收入,支持他们的家庭,并帮助他们制定自己的工作时间表。在与数以千计的加州司机交流,并听取劳动法专家的意见之后,我们提议对立法进行修订,保护司机的收入和灵活性,在他们希望的时间、以他们希望的方式去赚钱。我们的提议包括为司机提供额外的劳动场所保护措施,以及最低收入标准。”

我已经联络 Gig Workers Rising。该组织与其他组织一起,将司机聚集在一起支持 AB-5 立法,并要求获得成立工会的权利。根据该组织近期发布的 Twitter 消息,他们认为 Uber 提供的还不够。

“在旧金山都市区,无论对哪一类劳动者来说,21 美元都不够最低生活工资,除非是单身汉,或者只有两名成年人住在一起。” 该组织的 Twitter 消息称,“他们提供的是最低工资标准,同时希望阻止任何提高工资的努力,以及阻止成立真正的工会。”

很明显,Lyft 和 Uber 希望通过这样的请愿书阻止 AB-5 法案获得通过。该法案寻求将此前洛杉矶高级法院的一个判例纳入法典。在该案中,法庭应用 ABC 测试方法,判决 Dynamex Operations West, Inc. 错误地将员工视为独立承包商,其依据是 “为雇主提供服务的劳动者是可以要求获得工资和福利的雇员”。

根据 ABC 测试,如果雇用实体希望将劳动者归类为独立承包商,那么必须证明该劳动者不受雇用实体的控制和指导,同时也在从事该实体业务范围意外的其他工作,并且经常参与 “与所完成工作性质相同的独立交易、职业和业务”。

简而言之,已经在加州众议院通过的 AB-5 法案将确保零工经济劳动者有权获得最低工资、各种补贴和其他福利。

翻译:维金

Uber proposes policy that would pay drivers a minimum wage of $21 per hour