Lego

乐高正在试点音频和盲文拼砌说明书

下一篇文章

印度放宽外资投资规则,利好苹果

周三上午,一家公司做出了一项善举,而且它有着一个非常动人的背景故事。乐高在周三上午公布了一项新的无障碍计划,该计划将为选定的产品套装制作盲文版本或适用于文本阅读器的拼砌说明书,让那些失明和视力受损的人也能享受到拼砌乐高积木的乐趣。

目前,乐高通过 Lego Audio Instructions 网站免费提供这项服务。它仍然处于试点当中,这主要意味着目前只有 4 款产品套装支持该服务,它们分别来自乐高经典系列(Classic Lego)、乐高城市系列(Lego City)、乐高好朋友系列(Lego Friends)以及乐高大电影 2 系列(Lego Movie 2)。目前,乐高正在收集来自试点的反馈意见,并计划在明年上半年的某个时候扩大服务覆盖的范围。

这个想法来自马修·希夫林(Matthew Shifrin),他是一位 22 岁的失明乐高爱好者。他跟一位朋友共同为一些乐高产品套装创建了自己可以阅读的拼砌说明书,之后他带着这个想法找到了乐高。

“我有一个朋友,她叫莉莉娅(Lilya),她会帮我写下所有的拼砌步骤,让我可以把它们上传到一个系统,让我可以通过手指在一台盲文阅读器上进行阅读。” 希夫林在一份新闻稿中表示,“她学会了盲文与我交流,为我对乐高的热爱提供支持,她还花了很多很多的时间把乐高说明书翻译成盲文。”

麻省理工学院的媒体实验室帮助乐高开发了软件,它可以利用人工智能技术将 LXFML 数据(乐高交换格式 Mel 脚本)说明书转译为文本,而转移的结果目前托管在乐高的网站上。

翻译:王灿均(@何无鱼

Lego is piloting audio and braille building instructions