YC 毕业生 PredictLeads 要帮助风投公司寻找独角兽

下一篇文章

肯德基与 Beyond Meat 合作,向传统炸鸡快餐发起挑战

PredictLeads 的几位创始人来自斯洛文尼亚,在该公司被著名的创业加速器 Y Combinator(简称 YC)录取前,他们曾提出过 5 次申请。现在,PredictLeads 从 YC 毕业了。

自从在 2016 年成立以来,PredictLeads 的业务已经取得了长足的进展,而他们的业务就是帮助风险投资公司和销售团队找到高速增长的公司,即潜在的投资对象和潜在的客户。今年早些时候,YC 终于向 PredictLeads 开了绿灯,让他们参加并完成了为期 3 个月的创业加速培训。

“我们在 2017 年时差不多已经没有资金了,然后我从自己母亲那里借了一笔钱,因为当时银行不肯给我发放贷款。”PredictLeads 首席执行官洛克·西弗(Roq Xever)告诉 TechCrunch,“但在那个时候,公司的数据变得越来越好,我们得以完成更高价值的销售,而那让我们实现了盈利。

你没看错,跟如今的大多数科技公司不同,PredictLeads 已经实现了盈利,但这纯粹是出于生存的必要:“我们那时候并不知道自己能不能被 YC 录取,继而融到我们所需的资金。所以,我们在设计公司业务结构时注重让收入大于支出。”

除了西弗以外,PredictLeads 这支小团队的其他领导者还包括首席营销官米哈·斯坦诺夫尼克(Miha Stanovnik)和首席技术官马蒂克·佩罗夫斯克(Matic Perovsek)。西弗告诉 TechCrunch,直到他们意识到有机会把自己的产品卖给风险投资公司之时,YC 才对他们产生了兴趣。目前,PredictLeads 的客户中有 8 家风险投资公司,但他们没有透露这些公司的具体名称。

PredictLeads 的工具能够帮助投资者对他们过去考虑过的公司进行追踪,如果特定的公司开始起步,PredictLeads 会告知客户,以便后者对交易进行重新评估,并让投资者了解那些原本可能耳闻不到的初创公司。

越来越多的风险投资公司正在转向第三方工具来帮助他们在投资和追踪公司的过程中理解和利用数据,这导致一批新的数据分析公司涌现出来。TechCrunch 在今年早些时候了解到,Social Capital 的联合创始人查马斯·帕里哈皮蒂亚(Chamath Palihapitiya)正在从 Social Capital(它已经从风险投资基金转型为家族办公室分拆出一家公司。这个新的实体被暂时称为 CaaS Technologies(CaaS 是 “资本即服务” 的英文首字母缩写),它将专注于向风险投资公司提供以数据为导向的见解。

此外,初创公司也在意识到数据的重要性。Narrator 正在大举押注这一趋势,他们是另一家刚从 YC 毕业的初创公司。Narrator 希望成为数据科学的操作系统,他们的办法是向公司提供软件解决方案。他们声称自己的软件可以发挥一支数据团队的作用,而价格只相当于一位数据分析师的薪酬。

就 PredictLeads 而言,该公司会从网站、新闻稿、新闻报道、博客文章以及职业网站收集数据,然后利用有监督机器学习技术对数据进行提取和结构化处理。这家初创公司追踪的上市公司和私营公司总数达到了 2000 万家。

在从 YC 毕业之后,PredictLeads 团队正在把自己的总部迁到美国。西弗表示,目的地要么是纽约市,要么是旧金山,他目前正在处理难搞的签证申请流程。

目前,PredictLeads 正在以 1000 万美元的估值进行总额为 150 万美元的种子轮融资。他们计划利用新的资金扩大服务范围以将量化基金涵盖在内;开发一款 Salesforce 应用来更好地为销售团队提供支持;以及理所当然的,为目前这支小团队招募更多的人手。

翻译:王灿均(@何无鱼

Y Combinator graduate PredictLeads helps VCs hunt for unicorns